24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хожу я в магазины, смотрю на новые терминалы Сбера, а они смотрят на меня. Своей камерой, предназначенной для оплаты путем считывания биометрических данных.
И вот я думаю, а что мешает Сберу негласно собирать биометрию у всех, кто пользуется этими терминалами, пусть даже и оплачивая пластиковой картой?
Но вообще тред не об этом я хотел создать. К вновь озвучить заезженный факт, что приватность мертва.
Всякие базы утекают из организаций, бигдата эта ебучая, государство с распознаванием лиц уличными камерами и триангуляцией мобильника. Мой сотовый номер везде засвечен, привязан к куче сервисов, по нему легко находится мое место проживания, работы, автомобиль и аккаунты.
Можно ли, и нужно ли что-то с этим сделать?
Купить новую симку, пусть и на свое имя. Воткнуть ее в бабушкофон, номер дать только близким людям, не привязывать к сервисам, мессенджерам, не использовать для работы. При перемещениях по городу держать в авиарежиме.
Отказаться от смартфона, либо оставить его без симки, с максимально почищенной от говна прошивке, использовать как плеер/камеру/оффлайн навигатор/ежедневник. в свинцовом чехле
Никаких соцсетей, опционально попросить знакомых удалить фотографии с тобой из их альбомов. Избегать фотографироваться в принципе.
Платежи все - наличкой. Деньги приходят на твой зарплатный счёт, снимаются в банкомате и далее твои траты перестают быть прозрачными. Ну, если номера купюр кто-то не контролирует.
Мобильный банк - со стационарного компа. И то, нужен ли.
И так далее, в меру возможности. Это как у Кастанеды что-то было про стирание личной истории.
Вот пытаюсь понять - это дрочево ради дрочева или всё-таки имеет смысл хоть частично выйти из-под колпака в тень? Этот путь сопряжен с кучей неудобств, а профиты неочевидны.
От государства и спецслужб это не укроет, конечно, а вот от левого хуя с Глазом бога и прочими агрегаторами слитых баз - возможно.
Что думаете?