24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Итоги прошлого треда:
- мало ответов по делу;
- тред скатился в обычный китаесрач, что для автача скорее норма;
- вагобляди соснули
Аноны, думаю в автаче все кроме парочки говноедов понимают, что за чайнакарами будущее. По крайней мере для тех, кто по каким-то причинам не хочет тратить на автомобиль много денег. Или хочет за одинаковые деньги больше автомобиля и опций, чем могут предложить "традиционные" европейские, корейские и японские автопроизводители.
Давайте распределим марки китайских автомобилей по тирам? Заодно выберем, сколько всего будет тиров, и что они будут обозначать? И стоит ли включать в тир электрички? Просто я хз как их сравнивать с бензинками. Я в них нихуя не понимаю, ибо не интересовался. И вообще мне кажется бензинки даже с гибридами не очень корректно сравнивать.
Начну я на правах ОПа.
Тир 1 - проверенные марки, которые не доставят особых проблем, берем смело любой автомобиль:
Haval/Great Wall/Tank - f7 и Jolion бестселлеры рынка, народ берет их и огребает не больше, чем огребают от корейцев, нисранов, рено и прочих ВАГов. Однозначно вин. Есть экземпляры прошедшие овер 100к, полет нормальный. Один f7 провел больше 300к.
Geely/Livan/Lync & Co - тут думаю без комментариев, кооперация с вульвой пошла компании явно на пользу, даже трехцилиндровый дрыгатель Кулрея уже пробежал 100-150к и не вызвал нареканий, эндоскопия показала целый хон цилиндров. Главное не накатывать кокостейджи, и тогда не соснешь.
Jetta - СП ВАГа и FAW. Если не смущает уебищный внешний вид, уебищный салон прошлых поколений, безальтернативный передний привод и начальные дрыгатели (1.5 атмо для китайского поло и 1.4 TSI для китайского тигуана) думают надо брать. По технике это старый добрый ВАГ. Один хуй у него все везде одинаковое.
Тир 2 - автомобили, которые потенциально нормальные, но им еще нужно время на проверку, берем строго на свой страх и риск:
FAW - первая автомобильная компания Китая (это типа их официальное название, да). Поэтому скорее всего уже не говно (хотя я ездил на их повозке V5 в такси, было лютое говно). Делают повозки для товарища Xi. Планировалось технологическое партнерство и бейдж-инжиниринг с АВТОТАЗОМ, но чет не срослось. Короче думаю можно брать, огребешь не сильно.
Changan - один из топовых китайских бракоделов автопроизводителей. А больше сказать нечего. На рынках СНГ был извествен по своим самосвалам. Еще многие растиражировали случай с отвалившейся педалью на морозе - но то единичный случай, хуйня и встречался на коктавии. Так что наблюдаем.
Новые генерации Chery - Tiggo 8 Pro Max, а так же Arrizo 7, Jaecoo, Exeed, возможно и Omods. Доработали движок, поставили преселектив Getrag, запилили полный привод. Будем зоонаблюдать.
Dongdeng - китайские пикапы НА ОСНОВЕ Nissan. Купили лицензию на технологии нисрана и творчески переработали. Должно быть годнотой, но время покажет. Устаревший салон и ебанутое сочетаний опций в подарок счастливому владельцу.
GAC - тоже один из топовых автопроизводителей, интересные модели (например, минивен, огромный кроссовер). Но марка новая, хуй знает как себя проявит.
BYD - один из топовых автопроизводителей в Чайне, больше хуй знаетче сказать;
BAIC - аналогично, что-то новое, вроде выпускали автобусы BAW?
Тир 3 - говно, не брать, избегать любыми способами
JAC - лютое ломучее говно, дрочит не самый удачный двигатель мицубиси 1.5 литра, который сделали на пару с мерсобесом. Еще и турбину на него додумались прикрутить. Использует вариаторы хуй пойми чьей разработки и производства. Однозначно нахуй такое счастье
Chery - почти все старые модели, кроме самых самых новых. Ублюдочный вариатор, куча мелких косяков и недоработок. Нахуй с ними же идут Kaiyi, из-за варика