Сохранен 28
https://2ch.hk/di/res/168246.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Печенье для ленивых псов.

 Аноним 07/07/15 Втр 19:44:11 #1 №168246 
14362874511790.jpg
Двач, поясни, целесообразно ли самому делать печенье или дешевле покупать готовое?
Ну и насоветуй нищих рецептов, которые я могу сварганить, заглянув в мамкины ящики на кухне.
Аноним 08/07/15 Срд 09:40:08 #2 №168320 
>>168246
Если считать затраты на электроэнергию И время, то легче покупать.
Но все говорят, что домашние намного лучше. В принципе, это так. Но вот сам я не рисковал никогда печенье делать.
Аноним 08/07/15 Срд 10:19:44 #3 №168329 
Как-то давно делал меренги, оставались желтки, нашел какой-то рецепт печенья, куда надо их много, вкусное получилось печенье.
Алсо, мамка раньше регулярно тоже делала.
Но, учитывая все трудозатраты, дешевле покупать.
Аноним 09/07/15 Чтв 21:32:36 #4 №168542 
Я отбитый даун и не могу разбить яйцо без скорлупы и отделить белок от желтка, как мне приготовить меренги?
Аноним 09/07/15 Чтв 22:51:50 #5 №168550 
14364715102560.jpg
>>168542
Купи себе сепаратор для яйца
Аноним 09/07/15 Чтв 23:34:22 #6 №168554 
>>168550
Благодарочку лови :З

В /б/ посоветовали прокалывать яйца иголкой и ждать, пока белок вытечет. В целом, для тотального рукожопа годно.
Аноним 09/07/15 Чтв 23:51:21 #7 №168556 
>>168554
Яйца прокалывают для другово.
Аноним 10/07/15 Птн 00:34:59 #8 №168562 
>>168556
Или другого?
Аноним 10/07/15 Птн 01:12:46 #9 №168564 
>>168562
Для других целей.
Кстати, желток от белка элементарно отделяется с помощью пластиковой бутылки: http://www.youtube.com/watch?v=ajg26acJZCs
Аноним 10/07/15 Птн 15:33:53 #10 №168604 
14365316332340.jpg
Овсяное печенье.

Овсяные хлопья №3 Ясно Солнышко - 165г
Орехи (сюда лучше всего подойдут миндальные лепестки или дробленый миндаль; можно использовать другие орехи по твоему вкусу и кошельку; можно кокосовую стружку; можно добавить изюм; бери орехи на рынке у узбеков, у них дешевле)
Ванилин - 1 ч.л., в любом магазе есть, стоит копейки
Соль
Масло сливочное - 100г (лучше сливочное, не маргарин)
Яйца - 2 шт
Сахар - 150г. Можно измолоть в пудру, можно ебашить и так.

Яйца хорошо взбиваешь с сахаром и мягким маслом. В эту смесь добавляешь все остальное, перемешиваешь и выкладываешь ложкой на смазанный маслом противень, а лучше постелить пергамент; печеньки не должны быть толще 1см. Чтобы тесто не липло к руками, смажь их маслом. Ставишь в хорошо разогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 минут. Выпекаются они очень быстро, так что следи.

Творожное печенье

400г творога, лучше рассыпчатого, хотя любой подойдет.

2 стакана муки (обычный граненый стакан)
250г сливочного масла
150г сахара
Соль

В качестве вкусовой добавки сюда отлично подходит сочетание финика и апельсиновой цедры, очень рикаминдую. Можно шоколад раздробить, орехи, изюм, что под рукой будет.

Все замешиваешь, даешь постоять минут 20, раскатываешь в пласт примерно 0,7 см, вырезаешь печенюшки. У меня вырезать нечем, поэтому режу на квадраты и делаю конвертики, как на пике. Ставишь в духовку 180градусов минут на 10.

Рассыпчатое печенье на желтках.

4 желтка
0,5 стакана сахарной пудры (обязательно пудры)
1 пакетик ванилина
1 стакан +2 ст.л. муки
65г сливочного масла
1ст.л. с горкой сметаны

Желтки взбиваешь с сахарной пудрой и ванилином, чтобы получилась пена, увеличиться немного в объеме должна эта масса. Минут 5-7 надо взбивать.
Добавляешь мягкое масло, сметану и еще раз хорошо взбиваешь до однородности.
Добавляешь муку и соль, еще раз хорошо взбиваешь. Тесто получится жидковатым, так что его лучше высаживать на противень кондитерским мешком. Если такой приблуды нет, можно просто выложить в пакетик и отрезать у него кончик, посмотри на ютубе кароч. Выпекаешь в духовке 180 градусов минут 7-10, это печенье легко передержать, так что следи внимательнее.
Аноним 11/07/15 Суб 02:46:10 #11 №168667 
>>168604
>орехи на рынке у узбеков, у них дешевле
Ясенхуй, потому что год пролежали на прилавке, запылились и прогоркли.
Аноним 11/07/15 Суб 19:03:02 #12 №168825 
>>168604
Спасибо! Выглядит несложно.
Аноним 11/07/15 Суб 22:42:36 #13 №168843 
>>168542
Анан, ты еблан? колешь яйцо, лучше над посудой куда сливаешь беловок, туда-сюда. желток остаётся в скорлупе.
Лайфхак от передачи "Пока все дома". Жестяная банка из-под питья. Ставишь вверх дном (там углубление!), можно банку орбрезать. Колешь яйцо над углублением, туда чтоб попал желток, белок стекает (надо подставить посуду).
Аноним 12/07/15 Вск 03:53:32 #14 №168892 
>>168843
>Лайфхак от передачи "Пока все дома". Жестяная банка из-под питья. Ставишь вверх дном (там углубление!), можно банку орбрезать. Колешь яйцо над углублением, туда чтоб попал желток, белок стекает (надо подставить посуду).

Лол, вот кому-то делать нечего.
Аноним 12/07/15 Вск 14:00:03 #15 №168935 
>>168843
Браток, ну это всё охуенно выглядит в текстовом варианте, но когда дело доходит до манипуляции с моими руками, то желток ОБЯЗАТЕЛЬНО, блядь, хоть чуть, но вытекает. Понимаю, что надо тренироваться, но хули уж тут.
Аноним 15/07/15 Срд 21:49:05 #16 №169573 
Ну чо, нямку не делаете что ли тут совсем?
Аноним 21/07/15 Втр 14:41:09 #17 №170797 
>>168667
Омежность не позволяет попросить насыпать из мешка?
Аноним 21/07/15 Втр 15:03:52 #18 №170801 
>>168935
>то желток ОБЯЗАТЕЛЬНО, блядь, хоть чуть, но вытекает
Криворучка. Тренируйся, хуле.
Аноним 21/07/15 Втр 18:49:18 #19 №170844 
>>169573
Ну так сделай и расскажи.
Аноним 01/08/15 Суб 22:10:05 #20 №173022 
14384562052060.jpg
>>168246 (OP)
Если ты сильно непривередливый - покупай готовое. Злобный пищепром уже умудряется продавать дефолтное муриканское печенье "с чипами" (типа как в сабвее, да) по 50 рублей в лоточках. Разумеется, это говно ничего общего со свежим и домашним не имеет.

Кто хочет дома делать - http://www.wikihow.com/Make-Chocolate-Chip-Cookies

Скажу сразу, ебля это та еще, для опытных кулинаров. Хорошо если есть кухонный комбаин или ручной миксер, чтобы перетирать маслосахар и замешивать тесто. Хорошо, если твоя духовка - не убитое газовое говно из квартиры бабки, а какая-нибудь современная средней ценовой категории (чтобы нормально задавать температуру). Разумеется готовим по таймеру. Мерная посуда еще желательна. Короче работа с тестом - это рецептура, соблюдение времени и температуры + нормальная техника. Если тут чего-то не хватает - придется делать "блины комом" типа сгоревшего, высохшего или непропеченного кондитерского изделия. Разумеется можно с 10го раза и на глазок научиться, как это домохозяйки делают, но кондитерка требует к себе более технологичного подхода. Вот.
Аноним 01/08/15 Суб 22:11:24 #21 №173023 
>>168604
Здоровья Вам и Вашим деткам!
Аноним 04/08/15 Втр 12:30:10 #22 №173368 
>>173023
В себе ли ты, ирод?!
Аноним 05/08/15 Срд 15:22:44 #23 №173530 
>>168246 (OP)
Лучше готовить самому, в магазинном пальмовое масло жи.
Аноним 05/08/15 Срд 16:32:06 #24 №173544 
>>173368
ловите ньюфага
Аноним 05/08/15 Срд 21:38:13 #25 №173577 
>>173530
Базаришь. Уже месяц не жру магазинные сладости, прыщи проходят.
Аноним 06/08/15 Чтв 20:47:32 #26 №173739 
Почти каждую неделю делаю линкрелейтед http://www.theburlapbag.com/2012/07/2-ingredient-cookies-plus-the-mix-ins-of-your-choice/ (постоянно перезревают дома бананы блджад) На любителя, зато дохуя полезно. Да что уж там, обожаю их, особенно с кусочками шоколада, могу всю партию прям из духовки съесть
Аноним 09/11/15 Пнд 17:17:20 #27 №189829 
>>173739
Чёрт, у меня духовка до 350 не разогревается. Испробую рецепт в чуть других условиях.
Аноним 09/11/15 Пнд 17:38:41 #28 №189831 
>>189829
Что-то я даун, только что дошло, что в градусы Цельсия перевести надо. Ну ничего, они даже почти не обуглились c корицей делал, пахнет нормально
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения