24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему так? Разве в богатом Тайване люди не должны хорошо плодиться?
Реально располагаемые доходы / ппс Медианная зарплата / ппс Среднедушевой доход / ппс Процент трудоустроенных от населения процент людей имеющих в собственности жильё
>>301339034 Потому что в нормальных странах есть выбор, а в нищей помойке нет + люди тупые. Чем выше доход и больше интеллект тем ниже рождаемость. Запомни, дурень, высокий доход никак не повышает рождаемость, только наоборот.
>>301339032 > Процент трудоустроенных от населения > процент людей имеющих в собственности жильё Вот это вообще не говорит о благополучии населения. В одной стране могут все работать на каторгах и жить в землянках, а в другой половина населения работать в комфорте и снимать жильё
>>301339034 Потому что в нищих странах дети - это гарантия того, что ты не сдохнешь от голода в старости. А если детей много - ещё и шанс, что хоть кто-то из них пробьется наверх.
Короче, пенсии и социальные гарантии убивают демографию.
>>301339236 Захистник прибежал на перекрытие. Давай расскажи, что в жападных странах люди снимают жилье просто потому что не любят подолгу жить на одном месте
>>301339316 Ну тащемта это и неплохо даже, если бы не ебучие мастурбеки которых завозят для работы, а они потом режут всех подряд. Так бы я и не особо переживал за население
>>301338788 (OP) В этом выпуске «Два в уме» поговорили с демографом Алексеем Ракшей о численности населения в будущем. Почему больше 10 млрд человек уже не будет на Земле? Что влияет на рождаемость? Сколько людей живет в России? Почему алкоголь — бич российского общества? Как суеверия и приметы в разных странах влияют на рождаемость? Что нужно сделать, чтобы повысить демографию? Почему в России низкая рождаемость? И можно ли с помощью математического уравнения определить будущее демографии? https://www.youtube.com/watch?v=Y_leRVAEDTw
>>301339406 Ну вообще без приколов во многих странах запада ты с одной за можешь больше квадратных метров купить чем в РФ. Другое дело, что все хотят жить в мегаполисе (а в Европе, например, весь центр не представляет из себя обилие человейников), поэтому и цены высокие на жилье. В селе то работы нет
>>301339255 Обычно высокий доход в индустриально развитых странах. Там выше требования к обеспечению ребенка - выше уровень жизни, намного дольше обучаются. Поэтому родители и не тянут троих. К тому же весь доход от вложенных в детей инвестиций собирает госдуарство. Для повышения рождаемости надо просто отдавать родителям часть дохода детей. Но правительства перепробуют все меры, прежде поделятся баблом.
>>301338788 (OP) Ты совсем еблан? Почему лучше всех в мире плодятся голодающие негры из чёрной Африки, а всякие Люксембурги и Монако давно за порогом простой воспроизводимости?
>>301339594 > Вымирание Нихуя. Население вообще относительно недавно стало настолько большим. Даже от того что людей в 2 раза меньше станет, никто не вымрет > И пенсы которых не на что содержать Ну это проблема пенсионной системы. Надо просто либо отменить пенсии, и тогда люди сами захотят рожать, либо заставить их вкладываться в фонды которые ЭТИ ЖЕ деньги будут платить людям в старости. Потому что сейчас пенсии платят молодые. А надо, чтобы пенсионеры брали деньги с того что скопили. НУ и + я не верю, что нет возможности просто какие то купоны на еду им давать, чтобы не умерли с голоду и все. А для чего то большего, пожалуйста, детей рожайте и все
>>301339608 Так а в чем пиздец то. Ну будет меньше работников. Хз как в мире, но в РФ огромная часть населения какой то хуетой уровня перекладывания бумажек занимается. Мне кажется, что в мире ситуация не особо отличается. Я уже не говорю о том, что люди столько зарабатывают, что им вполне хватило бы денег на содержание x10 пенсов, если бы отдельные представители не покупали безумные яхты и часы, не сливали бы огромные деньги на войны
После того как в стране благодаря социально-экономическим изменениям происходит демографический переход, дальше все фактически сводится к двум основным позициям по рождаемости.
1. Дети это слишком дорого и накладно они просто тяжкое бремя для семьи. Да и сама семья как таковая тоже затратна.
2. Дети и семья это конечно хорошо, но вроде и так норм живется зачем ломать/осложнять себе жизнь детьми или даже семьями я лучше довольный для себя поживу мне норм.
В итоге что так что так рождаемость начинает быстро схлопываться. А любые потуги очередных чиновников в очередных странах при огромных бюджетных затратах могут дать там дай бог пару процентов прироста который не имеет значения если брать перспективу десятилетий. И остаются только мигранты как способ удержать численность населения если есть такая цель. Но само по себе за потугами чиновников которым подавай статистику и квартальные отчеты приплода смотреть конечно интересно.
>>301338788 (OP) Для улучшения демографии нужно порезать права детей. Над детьми трясутся как над прецизионным станком, а по факту необходимый минимум - чтобы не сдох от голода и от холода. Нищие страны ТËПЛЫЕ, там можно пиздюка утром выгнать и он будет нормально выживать на подножном корме или спиздит еду у соседа или намутит какую нибудь гадюку и схавает. У цыган и чурок то же самое, ходить и говорить научился - иди мутки мути, воруй, попрошайничай, иначе ужина не будет. Короче, чтобы пиздюков было дохуя нужно ориентироваться на спартанское воспитание.
>>301340031 >Откат экономики - откат уровня жизни. А после первого предложения ты не читал? Не думаю, что прям все все пользу приносят. Вот РФ после войны сколько потеряла человек убитыми, ранеными, уехавшими? Немало. И что? Да нихуя. > Ну иди заставь богатых не покупать яхты. Хотя не, было уже, коммунизм называется, но не взлетело. Тут скорее надо заставить население захотеть это требовать. А то терпилы считают, что им государство только платит, а деньги не забирает
>>301340221 Этот прав. Можно посмотреть на всяких детдомоцев. Они выходят ауе быдлом вообще не приспособленным к жизни. Если бы можно было просто ребенка из пизды достать и сдать куда то, то все проблем бы не знали. Но пока никто не умеет и близко так же хорошо как родители закрывать потребности ребенка
>>301339924 Если бы всем выдавали невинную тян для свадьбы, то рождаемость была бы в разы больше. Ну ок, не всем, ну хотя бы 80%-90% мужчин за исключением реально каких-то отбросов.
А сейчас тян всю молодость по хуям чэдов скачет, а молодой парень гуся дрочит, работает, а когда тян постареет и придет к нему на шею пристроиться, то она ему уже не особо нужна: привык жить один, да и либидо угасло.
>>301340221 Тут либо качество, либо количество. Тот, кто заставит плодиться высококачественный человеческий материал получит Нобелевку, в тиражируемых топ странах по рождаемости плодится как раз такой скам. В принципе можно проводить цикличный прирост населения. 1) Фаза роста населения, маргинализация 2) Фаза стабилизации, просвещение И так по кругу
>>301340269 Ну да. Я и говорю, было бы заебись, если бы вместо обязательного сбора пенсий было то что я предлагаю. И вроде есть страны в которых так сделали. Но в РФ это нужно будет на протяжении целого поколения вводить, либо же заставить нынешних пенсов сдохнуть с голоду, а они, если че, платили отчисления. Некрасиво получается > Потери минимальные если сопоставить с общей числинностью населения. Да нихуя. Посмотри потери и посмотри сколько людей в РФ работает > Как Я не знаю. И это очень большая проблема. Я вообще охуеваю с терпильности и тупости населения в РФ и в мире. С другой стороны, информации действительно много и в этом очень тяжело разобраться. А для многих невозможно в силу небольшого ума, как бы грубо не звучало это. Поэтому вроде бы надо людей учить, но 1) Государство в этом особо не заинтересовано 2) Сколько дурака не учи, он дураком останется. А отбора по интеллекту в мире нет. Пока что. Скорее наоборот. Больше быдло всякое плодится. Так что я не знаю, че делать. Я как раз сейчас метаюсь меж двух огней. То ли ввязываться в общественные дела, то ли самому своей жизнью заниматься, потому что дуракам помогать дело бесполезное, да надеяться, что когда то будет возможность улучшить человеческий капитал
>>301340340 >Они выходят ауе быдлом вообще не приспособленным к жизни. Гены потомственной пидорашки, которая выблядка сразу вместо аборта сдала, или с которой даже руснявая опека охуела. Нормальный человек и в детдоме сориентируется и социализируется.
>>301340340 Ауе детдомовцы как раз развращены постоянным уходом и вытекающей из него несамостоятельностью и инфантилизмом. Детей нужно выпинывать на мороз, чтобы они пробзделись в реальном мире.
>>301338788 (OP) Ты в курсе что Тайвань стоит на втором месте в мире по плотности населения? Куда рамножаться, их на этом крохотном островке и так дохуища.
>>301339255 Чем люди умнее, то тем больше денег и тем безопаснее в этой стране. А значит тянке уже не надо становиться женой, чтобы выживать. Можно лутать бабки на изи. Хоть пиздой торгуй, хоть на вебку дрочи.
>>301340589 Че тебе не понравилось? В деревнях у детей есть утилитарный смысл, они по хозяйству помогать могут. В городах у детей утилитарного смысла нет.
>>301340673 Во-первых, власть не падает просто так на голову. Есть примеры ее взятия при невероятном везении. Во-вторых, общественные дела это не только ввод новых законов. Если бы у людей реально хватало мозгов на поглощение большого объема информации, а главное, было бы желание свою жизнь улучшить, то можно бы было банально начать объяснять людям как налоги работают. Вдалбливать школьникам (старшеклассникам), что, к примеру, контролировать распределение денег в вашей школе это норм, а не позорное занятие. Показывать, что можно смотреть отчеты организаций, смотреть сколько школе денег было выделено и что из этого вышло. Короче есть способы действительно влиять на людей, но это работает только если они сами хотят что то делать. Если им норм отработать смену на заводе получить зп, чтобы прожить ровно 1 месяц, а по выходным пивас погасить, но с такими ничего сделать не получится. А вот как повысить человечееский капитал я не знаю. Как определять общественное сознание не в сторону деградации я не понимаю
>>301341253 Не так же, по-другому. Мы с 2013го по 2015й даже выходили в плюс по рождаемости и у нас не старое население в отличие от этих стран-пенсионеров.
>>301338788 (OP) В т.н. "КНР" всё то же самое, ещё и перекос в сторону кунов из-за политики одна семья один ребёнок. И дело даже не в коммуняках, внезапно лучше всего рождаемость у пухлика. Там нет гиперурбанизации, но есть прописка, лимита не едет в Пхеньян жить в халупах по 20 метров, а работает в полях за миска рис.
>>301338788 (OP) Это по всему миру так. И самый большой пиздец тут - экономический (доходы с налогов от работающих меньше, платить пенсий нужно больше). Не просто так же ковид запустили, который в первую очередь старичьё выкашивал. Плюс у старых поколений тян было больше, потому что кунцы сдыхали на войнах.
Человек- это вид животного, живёт по таким же законам. Есть зона оптимума, зона нейтралки и зона пессимума. Так вот капитализм - обеспечивает именно последнее, это предел выносливости, где нельзя адаптироваться - вымирание.
>>301338788 (OP) Смотри, любой мужчина всегда мыслит логически. Все свои шаги он оценивает всегда в соответствии с выгодой. Та модель общества западного, что есть сейчас сформирована так, что выгоды от детей нету, только траты. Вот в модели всяких арабских бантустанов - наоборот. Всё очень просто.
>>301339034 Потому что нет знаний о предохранении. Потому что к детям относятся как к говну, на чью смерть всем похуй. Поэтому они и в европу-сша бегут в богажных отделениях самолётов, подыхают и всем похуй. Если человек родился и вырос в экономически развитом городе. Получил среднее образование (и тем более высшее). Если состоялся как средний класс или около того - ему нахуй не нужны дети. Потому что они дорого обходятся и мозги ебут.
>>301341513 ага, за счёт мигрантов, привозивших своих беременных жён просто дежурно напомню: с 1930-х количество русских находится примерно на одном уровне
>>301342156 > за счёт мигрантов Эти мигранты 40 лет назад с нами в одной стране жили. У нас страна так то не из одних русских состоит. У нас дофига народностей, в том числе те народности, которых сейчас завозят - живут на территории рф не одну сотню лет. Их культура нам понятна и близка. Это ни в какое сравнение не идёт с теми мигрантами, которые заполоняют европу. > количество русских находится примерно на одном уровне Звучит отлично. Значит русские живут, а не умирают, как японцы и тайванцы.
>>301339902 > в своей хрущёвке в россии У меня нету своей хрущ0фки в рабских вымиратах. А собстенное жильё позволить себе уже не могу из-за сучьих пидорасов которые напампили бетон.
>>301342534 >те народности, которых сейчас завозят >на территории рф не одну сотню лет еблан? у тебя противоречие >Их культура нам понятна и близка и почему русские не плодятся, м? >Это ни в какое сравнение не идёт с теми мигрантами, которые заполоняют европу ага, ведь европейцы своих мигрантов окуколдивают и те становятся во втором-третьем поколении геями и феминистками, а тут мигранты убивают свошных солдат и получают 1,5 года... условно или скальпы снимают с русских ниферов