24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Прочитал книгу http://www.livelib.ru/book/1000037175 .
Никаких откровений там нет, просто описаны некоторые механизмы, которые используются сектами для вербовки, и анализируются некоторые практики.
Сегодня ходил в Саентологическую Церковь Москвы. Сначала прошёл оксфордский психологический тест (полная фигня, которая составлена человеком, не имеющим отношения к психологии), потом на основе моих ответов они составили диаграмму и со мной беседовала вербовщица. При заполнении анкеты нужно было оставить свои контакты, я придумал ФИО, телефон и адрес. Видно, что их учили вербовать и правильно избегать конфликтов. Она не говорила никакой конкретики, весь анализ диаграммы сводился к тому, что у меня в прошлом были проблемы, из-за которых я переживаю (ну охуеть, да? у кого их не нет?), и что я замкнутый и критичный человек (критичность - это норма, тащемта). В общем, это были общие фразы, которые можно сказать любому человеку.
Как только я начинал задавать вопросы или указывать на косяки ее аргументации, она уходила от конфликта и говорила что-то типа "это лишь одно из мнений".
Алсо, они распыляют в офисе какое-то вещество, от которого у моего друга начала болеть голова. Думаю, что вещество призвано притормаживать сознание и снижать критичность восприятия. Осторожнее с этим.
Короче, они у каждого находят "проблемы" и приглашают на свои платные семинары, причем очень дорогие. Все книги Хаббарда тоже нужно покупать, каждая стоит 400-500 рублей, всего их больше двадцати.
Разумеется, всё это было сделано лулзов ради, и туда я больше не пойду.
Анон, пили свои истории