24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
РНН господин, почему ты до сих пор не открыл свою 3d-ферму?
>>301890685 (OP) Потому-что это экономически невыгодно. В чём проблема выращивать тюльпаны к 8 марта, летом вообще не работать, а перед зимой менять покрышки?
>>301890792 >Потому-что это экономически невыгодно С хуяли? Делай филмант сам из гранул, которые производят на заводах рядом с твоей мухосранью, будет выгодно. > В чём проблема выращивать тюльпаны к 8 марта Ты хоть понимаешь о чем говоришь? Посадочный материал хороший стоит еще дороже, а не хороший приведет в очень хуевому результату.
>>301890935 В идеале все растения должны расти на гидропонике. Так можно контролировать уровень pH, минералы и прочую хуйню, также нужно закупить хорошие лампы и поправить воздух. В начале ты тратишься по полной, это является единоразовой акцией, потом же тебе не требуется что-либо закупать, и ты можешь спокойно выращивать тюльпаны, или что-то получше.
>>301891248 > В идеале все растения должны расти на гидропонике. Так можно контролировать уровень pH, минералы и прочую хуйню, также нужно закупить хорошие лампы и поправить воздух. В начале ты тратишься по полной, это является единоразовой акцией, потом же тебе не требуется что-либо закупать Ты про канаплю или про тюльпаны? Тюльпаны ты из какого посадочного материала будешь выращивать, где ты КАЧЕСТВЕННЫЙ посадочный материал достанешь? У тебя есть опыт или ты вкатун?
>>301893927 >Имело смысл до невойны ибо все клиенты за бугром, у меня приятель с которым мы этой хуйнёй занимались в турчанку съебал.
Так пластиковые детали то нужны всем кто ремонтирует что-то. СТОшники, те кто электронику ремонтирует и простых людей дохуя, просто надо еще попутно рекламу развивать. А то что все съебались, но у тебя РННщика же нет возможности съебать и надо как-то крутиться тоже.
>>301894685 Хз чо там с таким рынком. Тогда был достаточно широк рынок печати всякой бесполезной но прикольной хуйни за дорого, на которую у наших сограждан просто денег не было.
>>301895396 Какими испарениями? Ты в кастрюле филамент кипятишь? Уже джва года печатаю. Только PLA и PETG. Полёт нормальный. Ещё сейчас коробку заделаю для него и вообще заебись будет.
>>301894852 > Тогда был достаточно широк рынок печати всякой бесполезной но прикольной хуйни за дорого, на которую у наших сограждан просто денег не было. Да нахуй эти сувиниры, я же про детали говорю, этот рынок будет жить даже во время войны со всем миром.
>>301895300 >Почему же не открыл? Вот смотри, тяночку печатаю
Насколько я помню, была гифка на которой эту тяночку разрегают лазеры. Лазерная гравировка это совсем другая отрасль, она не прибыльная если у тебя нет столярки своей где нужны узоры и разная хуета из дерева.
>>301894685 >СТОшники, те кто электронику ремонтирует Не будет электрик заказывать штучные детали на каждую машину. Он просто захуячит какую нибудь коробку/клемму/клипсу заводского исполнения из сосенднего хозмага и оно гарантированно проработает до конца жизни авто.
>>301896892 > Ну раньше же как то делали, да? Да и нет смысла в начале деятельности прыгать выше головы. Что в 3д что в слесарке.
Не делали, а колхозили. Ты на токарнике и фрезе не любую деталь можешь сделать. На токарке так вообще цилиндрические/конические формы + расход того же пластика на стружку будет бешенный, так что сравнению не подлежит. На такое идут только когда деталь должна быть точной в 0.01мм.
>>301891248 >>301892181 Чел меньше читай фигню. тюльпаны не прихотливы в почве и освещению. и делать это на гидропонике МЕГА ТУПО и экономически не выгодно. Для разового засева подойдёт бабкин подвал и офисные лампы Главная проблема найти кому продавать.
>>301897703 > если чертежи читаешь Сейчас 90% обращений это пук-среньк надо копию, чертежей нет, вот образец. То есть нужно делать реверс, а для этого нужен сканер + софт.
>>301897730 > на сколько продал за месяц Контора продает, я не в курсе. Но вроде не особо жируем.
>>301897754 > вряд ли у тебя дрыга типа кобры или эндера Ну пара креалити кстати есть. Но больших, с закрытыми камерами. Несколько бамбулабов топ за свои деньги кстати, фортус для всякой инженерки, sla большой для точной габаритной хуйни.
>>301894685 >Так пластиковые детали то нужны всем кто ремонтирует что-то Кто ремонтирует - тому нахуй не нужны, знаешь почему? Потому что ебаться дизайнить пластиковую деталь, потом печатать её - пустая трата времени. Гораздо быстрее заменить сломанную деталь на такую же новую заводскую за 15 минут, взять с довольного клиента бабло и переходить к следующему. >СТОшники В машине крайне мало мест, где можно применить 3д печать. Можно печатать рамки для магнитол, но на большинство популярных моделей они готовые есть, вряд ли на этом можно заработать.
>>301898241 Про СТО я отдельно написал. В мерсобесе, понятно, гоев прогревают огого как. Ты бы ещё ренджровер вспомнил, где надо по любому пуку кузов с рамы снимать.
>>301898308 > В машине крайне мало мест, где можно применить 3д печать. Посмотри канал в телеге @avtozvuk_dv. Доработка, кастомизация, замена. На ютубе тоже полно примеров.
>>301898172 > Сказать то что хотел, чмонь? Ничо ((
>>301898637 >Доработка, кастомизация, замена Доработка чего? Готовых деталей, которые можно купить и поставить в любом СТО? Сколько процентов автовладельцев готовы этим заниматься? Мне кажется, это очень нишевая хуйня.
>>301898092 >Сейчас 90% обращений это пук-среньк надо копию, чертежей нет, вот образец. То есть нужно делать реверс, а для этого нужен сканер + софт. Ну если по образцу, то тому кто знает как штангелем пользоваться не сложные формы без изгибов можно повторить, а остальном да, придётся тыщ за 20 сканер прикупить или на вторичке за 15.
>>301898865 >это очень нишевая хуйня Так и есть. Сейчас запчастей хоть жопой жуй. Оригинал, клоны, подделки - на любой вкус и кошелек. Пердолиться с 3д печатью чтобы сделать не кастомную деталь - это что-то совсем уже для шизов
>>301899383 >Пердолиться с 3д печатью чтобы сделать не кастомную деталь - это что-то совсем уже для шизов Вот и я о том же. Я себе делал несколько деталек в машину, но я и есть тот самый пердолящийся шиз.
>>301899299 > придётся тыщ за 20 сканер прикупить или на вторичке за 15. Это что за сканер такой, дай ссыль.
>>301899383 > Пердолиться с 3д печатью чтобы сделать не кастомную деталь - это что-то совсем уже для шизов На пике с супом выше — примеры реальных деталей после реверса. Правда не для машин. Одна вообще в оригинале была металлическая, но в итоге копия из пластика норм, потому что нагрузки минимум. И к нам с таким постоянно обращаются. Так что не знаю о каком обилии запчастей идет речь. Возможно, в автосфере рыночек перестроился, но так точно не везде. Недавно делали мужику какую-то хреновину для системы очистки в частном доме. Он сказал, что купить оригинал невозможно, а переделывать — это полдома разбирать.
>>301897955 >тюльпаны не прихотливы в почве и освещению. и делать это на гидропонике МЕГА ТУПО это ты тупой гидропоника дешевле, чем выращивать в земле, плюс абсолютный контроль над условиями и "оно неприхотливо" это полная хуйня, если хочешь что-то качественное - всё равно придётся напрягаться и покупать хороший семянной материал
>>301905490 >Стоит пылится уже года 3. Как заработать на этой хуйне?
Зайди в авито, глянь объявления "3d печать на заказ" глянь как оформленно + группы в вк. Если по цене наглеть не будешь, то обзаведёшься постоянной клиентурой.
>>301899944 > Возможно, в автосфере рыночек перестроился, но так точно не везде В РФ он наоборот испытывет дефицит т.к "импорт параллельный" не всемогущий оказался
>>301909150 Нет, не испытывает. Сейчас запчасти есть буквально на все. Проблемы были пару месяцев после введения санкций, тогда запчасти не возили даже на китайские машины. В 2024 вообще никаких проблем купить то что нужно. У меня сосед работает в автосервисе, им возят запчасти несколько раз в сутки. Деталь от более-менее популярной машины тебе привезут в тот же день когда заказал.
>>301905490 никак, это нахуй никому не нужно >>301907099 >Зайди в авито Дурачок что ли? Выложить объяву на авито нихуя не стоит. >>301910211 >Сейчас запчасти есть буквально на все. Это правда. Только по х3-х5 ценам от до 24.02 рыночек порешал