24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Гуляем по Осаке тред. Иду в случайном направлении куда-то в сторону Нишиномии, пощу фотки.
>>302011914 (OP) Только приехал с японии. Знаете какого еблана встретил?
Сидим с другом в очереди в кафешку, 10 вечера. Оттуда выходит слегка подпитый дед лет 60 и улыбчиво заговаривает на английском. Спрашивает, откуда мы. Я: фром раша Он: фром раша? Ви ар энемис, ви ар энемис!
И дальше начинает пороть какую то чушь, что мы 60 лет назад, то ли во время 2 мировой, убили у них то ли 10 млн, то 10 процентов народу. Пиздит это и сразу к выходу убегает. Я даже у него ничего спросить не успел.
Очень интересно стало, что за рахита я встретил. Неужели им там так в уши ссут? Хорошо, что его друзья американцы ни одного японца не убили.
>>302012857 Ну, рискну предположить, из Осаки в Нишиномию мало кто едет утром. Это как, хз, утренняя электричка из Москвы в Сергиев Посад. Все едут в другую сторону
Ну, кстати, на тему тянок. Ожидал по советам с двача что красивые японки это миф, однако нет, распределение тянок примерно-нормальное. То есть, няшек на улицах довольно много.
>>302011914 (OP) Сфоткай что-то ебанутое из обычного магазина. Даже пусть это будет обычный продукт по типу питьевой воды, но с очень необычным дизайном
>>302013061 Такая хуйня разве только не в секс шопах продаётся? Да и то скорее всего это наебка, да и мне кажется в японских секс шопах есть вещи куда интереснее, чем фейковые ношенные трусы
>>302013061 Ну, есть такие магазины для взрослых, где кроме прога, хентая и прочих увеселений присутствуют стелажи с ношенным женским бельем. Предполагается, что его будут надевать на голову и, наслаждаясь женским ароматом, точить катану...по-самурайски, так сказать
>>302012281 Только приехал из Грузии. Знаете какого еблана встретил?
Сидим с другом в очереди в кафешку, 10 вечера. Оттуда выходит слегка подпитый дед лет 60 и улыбчиво с нами заговаривает. Спрашивает, откуда мы. Я: из Украины Он: из хохляндии? Слава России, слава СВО!
И дальше начинает пороть какую то чушь, что мы все, то ли нацисты, убили у них то ли 10 млн, то 10 процентов народу. Пиздит это и сразу к выходу убегает. Я даже у него ничего спросить не успел.
Очень интересно стало, что за рахита я встретил. Неужели им там так в уши ссут? Хорошо, что его друзья русские ни одного грузина не убили.
>>302013895 Наоборот, два года готовил для себя эту поездку. Писал наверху, отложил 4к долларов + билеты и отели еще на 1500. Нишиномия для меня это почти религиозное паломничество. Это же Харухи!
>>302013917 Завтра. У меня завтра ДР как раз, пойду в бар с соей репетитором по японскому, лол. Она тут живет (в смысле в Осаке, не в Ниши)
>>302013832 >На дваче без паскода можно постить только с российских айпи Как минимум казахи и укры постят без проблем. Ебларусы тоже. А японских серверов в бесплатных впнах чото нету
>>302013805 > Только приехал из Грузии. Знаете какого еблана встретил?
> Сидим с другом в очереди в кафешку, 10 вечера. Оттуда выходит слегка подпитый дед лет 60 и улыбчиво с нами заговаривает. Спрашивает, откуда мы. > Я: из Украины > Он: из хохляндии? Слава России, слава СВО!
> И дальше начинает пороть какую то чушь, что мы все, то ли нацисты, убили у них то ли 10 млн, то 10 процентов народу. Пиздит это и сразу к выходу убегает. Я даже у него ничего спросить не успел.
> Очень интересно стало, что за рахита я встретил. Неужели им там так в уши ссут? Хорошо, что его друзья русские ни одного грузина не убили.
>>302014243 Позже. По Японии в последний момент ударил мороз, она еще даже не началась. Я вон, за 4 часа одно распустившееся дерево нашел, все стоят в почках
>>302014248 >>>302013805 >> Только приехал из Грузии. Знаете какого еблана встретил? > >> Сидим с другом в очереди в кафешку, 10 вечера. Оттуда выходит слегка подпитый дед лет 60 и улыбчиво с нами заговаривает. Спрашивает, откуда мы. >> Я: из Украины >> Он: из хохляндии? Слава России, слава СВО! > >> И дальше начинает пороть какую то чушь, что мы все, то ли нацисты, убили у них то ли 10 млн, то 10 процентов народу. Пиздит это и сразу к выходу убегает. Я даже у него ничего спросить не успел. > >> Очень интересно стало, что за рахита я встретил. Неужели им там так в уши ссут? Хорошо, что его друзья русские ни одного грузина не убили. >>302014248
>>302014265 > >>>302013805 > >> Только приехал из Грузии. Знаете какого еблана встретил? > > > >> Сидим с другом в очереди в кафешку, 10 вечера. Оттуда выходит слегка подпитый дед лет 60 и улыбчиво с нами заговаривает. Спрашивает, откуда мы. > >> Я: из Украины > >> Он: из хохляндии? Слава России, слава СВО! > > > >> И дальше начинает пороть какую то чушь, что мы все, то ли нацисты, убили у них то ли 10 млн, то 10 процентов народу. Пиздит это и сразу к выходу убегает. Я даже у него ничего спросить не успел. > > > >> Очень интересно стало, что за рахита я встретил. Неужели им там так в уши ссут? Хорошо, что его друзья русские ни одного грузина не убили. >
Видел каких нибудь свирепых якудза которых все боятся? Ну типа как в кино там вон за столиком сидит хуяха-ямаха к которому на поклон всякая чмонь ходит гукская ихняя? А то в кино на таких ролях такие додики омежные, мне кажется даже сыч омега им наваляет. А то заебали пихать свою самурайскую кровожадную хуйню в каждое аниме, каждый фильм типа мы крутые непроебаться, уууу хаа ча, черепашки ниндзя бля
>Купил киотский лимонад и какой-то японский энергос пиздоглазок давай, хули ты пон... трусики > Ща чекну лимонад > Только приехал с другом в очереди в бесплатных впнах чото нету
Я приближаюсь к завершающей стадии паломничества — собственно, к Харухидзаке. Думаю, я хотел бы взойти на нее в одиночку. Фоток не будет, пока не дойду до Северной Старшей
>>302015147 А там должно как в аниме быть, и девицы с розовыми волосами бегать? Начало весны, серость вокруг, или у тебя из окна по другому? Анимедебилов не просто так называют таковыми.
>>302014842 Опчинский, еще тут? Скажи, встречаются ли на улицах некроповозки, или их все продали в россию? Я не про легендарные известные тачки типо супры или рх7, а про обычные марки/кресты/крауны и т.п. У них же вроде какие то ебейшие налоги на некроту, не?
>>302015249 Не ОП, но так отвечу. Мало и на аукционах стоят дорого. >или их все продали в россию? Скорее в Африку, Пакистан, Афганистан, а сейчас еще внезапно в США да-да автомобили старше 25 лет не попадают по американский техрегламент для транспортных средств. мимо работаю с таможенным оформлением запчастей и автомобилей из Японии
>>302015505 Ого, спасибо. Чел, ты как раз тот, кто мне нужен, удачно ты мне попался. Скажи в двух словах про работу пожалуйста. Ты юрист? Как то взаимодействуешь с японской стороной при оформлении или нет? И возможен ли в твоей работе потенциальный съеб в японию?
>>302015586 Официально да, но это на новые авто и дилеров распространяется, а на бу перекупов и ауки ты как повлияешь? Это еще и солидный рынок для самой жапонии
>>302015557 >Ты юрист? По образованию да, но работаю декларантом. Подаю ДТ в электронном виде в таможню с пакетом электронных документов. >Как то взаимодействуешь с японской стороной при оформлении или нет? Больше задача менеджеров ВЭД, моя задача правильно заполнить ДТ, определить код ТН ВЭД, таможенную стоимость, пройти сертификацию если нужно. >И возможен ли в твоей работе потенциальный съеб в японию? Увы нет. Рассматривал вариант переезда в Казахстан ибо частично законодательная база ЕАЭС похожая, но внутренее законодательство все равно отличается. По сути надо учиться в Казахстане заново.
Мне рассказывали знакомые, что в японии полиция любит шмонать гайдзинов. Причем не просто как проверка доков, а натурально выворачивают сумки с карманами
А то я сижу тут поймал себя на мысли что сижу проникаюсь вобще чуждой какой-то местным краям фигней уже второй день, деус экс 1, акира, армитаж, и все это в самом сердце глубинки, унылой помойки с пожилыми совками а где то сука есть ирл те самые места которые видел в детстве только на экране, сукааа, так они еще и совок возвращать принялись, назад во времени, сучка, ебаные лахтоблядки хер вам всем в рыло сраные уроды
Спускаюсь. Минут пять просто стоял у столба, плакал и смотрел на эту панораму, которую я видел столько раз. Судзумия поменяла очень многое в моей жизни, и я должен был однажды совершить это восхождение. Я счастлив, что это произошло, пока я еще молодой.
Прогулка не заканчивается, но вы получаете статус "Паломник"
>>302015838 Додик это ты, додик. Я про такие города как токио, нью-йорк, в рф какой тебе киберпанк? Лоу тек, хай лайф ты сука попугай обдристаный, и хуле что лоу лайф? Да тут один лоу-лайф и никакого хайтека. Интернет в телек превращают только трансляция одного единственно верного мнения достигается другими способами. Лахтовыблядки после переизбрания царя пыпы как с к цепи сорвались, вобще уже срут на все и лают на вся, как в ссср лаяли на все западное, а япония часть западной культуры они и подключились. Я и так уже в игры съебался от этого безумия, запускаю эту парашу, инетрент, это блять было место для меня всегда святая святых, это не для помоешного быдла люмпенского была штука, их нахуй здесь быть не должно, им здесь не место, здесь им не телек 2.0, здесь им не совок 2.0 как им не хотелось бы
Помимо того, я понял, почему девочки в аниме такте стройные и подтянутые. Тут нихуевое кардио нужно, чтобы достаточно быстро подняться. Я любитель погулять, и в целом меня очень сложно напрячь ходьбой, а тут прям сердечко застучало.
>>302016009 Девочки в нипоннии все подтянутые, стройные как Харухи, потому что много бегают до школы и домой с тостом в зубах! Сфотай японок чтоли, найди экшн какой-нибудь, че ты как хикка
>>302015586 >Разве Япония не запретила продажу тарантасов в рашку? До 1900, не электро и не гибрид можно. По з/ч халфкаты ака половинки 8708 90 проходят, как и кузова 8707. По двигателям запрет на любые дизельные. Много электронники 85 гр. под запрет попадают.
>>302015980 Чел, Нью Йорк нихуя не киберпук, тупо каличная параша с тонной мигрантов и ебанутыми процессами внутри города. Жить там - адище. Киберпук в Китаях и сингапурах, в Токио да.
>>302015709 Спасибо большое за ответ, всех благ тебе. И еще, если не сложно: что по зп? И сам интересуешься японобричками, или для тебя это не более чем работа?
>>302016406 >Епоностан попал Купил билеты на самолет с полной оплатой, забронировал отели с полной оплатой (это важно). Принес это все на визу. Получил визу. Дождался рейса, сел в самолет, долетел до Шанхая. Пересел там, и из Шанхая долетел до Осаки. Профит.
>Такса Я у меня суммарно 5500$, из которых 1500 на билеты и отели. Однако, мне важно было попасть сюда именно в эти дни (мой др). Если искать по принципу "Когда дешевле рейс", можно уложить билеты и отели в 1000$
>>302016125 Код ТН ВЭД - международная система кодирования товаров которая применяется для таможенного оформления. Если код товара не попадает в санкционнный список спокойно везешь/вывозишь. Каждый товар в мире закодирован по определенным кодом. Халфкат - передняя часть автомобиля как на пикриле. Части моторных транспортных средств по этой системе кодирования классифицируются в товарной позиции 8708. >>302016125 >На русский переведи, халфкат хуев. 1488 100500 Вот когда например анальники разговаривают на своем птичьем языке у меня примерно такая же реакция.
>>302016821 Ну это потому что у нас люди не считают территорию своей. Она принадлежит власти и никакого права у людей на неё нет, поэтому и смысла ухажимать нет.
>>302016524 >интересуешься японобричками В принципе интересуюсь бричками. У JDM конца 80-ых - середины 90-ых конечно своя харизма есть. У самого была Карина ЕД в 180 кузове 10 лет назад, охуенная бричка. По мелочи иногда сам ремонт и обслуживание делаю. Сам сейчас при этом езжу ... на Хрей Кросс, но я не в ДФО живу. Сейчас оформлять таможенную декларацию на товары в электронном виде участникам ВЭД можно вообще в любом таможенном органе.
>>302016895 Лол, он как будто скукожился в своей одежде, даже пальцы стали маленькие как у ребенка. Наверное местные его вообще не замечают т.к. они одного роста.
>>302016923 >Как вам всем не стремно в соло без компании ехать заграницу? Япония это страна с минимальной преступностью из крупных (города-государства не в счет). Чего бы мне бояться?
>>302013995 А почему меню на английском? Я как-то в Йокогаме забрел в жральню, никто не бельмеса на английском, очень на кассе сразу потерялась. Выбирал по картинкам на стене, лол.
У меня знакомая тян-полторашка в соляного полмира обьездила, причём была даже в таких опасных странах как Бразилия и Азербайджан. Сейчас, например, на Филиппины улетела с пересадкой в Гонкгонге где тусила неколько дней.
Нахуй вы кормите вниманиеблядь? Пусть этот выблядок сам себе ходит по японии, виабушный кал этот, и пиздит сам с собой или с другими трусонюхами. Ахуеть блядь он в япониб уехал, он в я поними, давайте подрочим на него, помолимся епта, ааааааа как в аниме он уехал в японию какой он умный. Сажи сажи блядь завистливая пидорашка
>>302017287 Ну, тот анон — еблан. В смысле, скорее всего он из тех, кто начинает дрожать, когда мимо идет компания смеющихся тянок. А я аутист, мне поебать, я люки фотографирую.
По японски я говорю достаточно, чтобы купить еды и спросить дорогу до ключевых точек. Денег у меня много. Чего бы мне бояться?
>>302017306 В аниме конечно красивее. Ирл все вместо деревьев и травы ОДИН БЕТОН НАХУЙ БОЛЬШЕ БЕТОНА ЗАЧЕМ НАМ ЭТИ ДЕРЕВЬЯ ЭТО ВСЁ НАХУЙ НЕ НУЖНО А ДАВАЙТЕ ЕБНЕМ БЕТОНА ЕБАНОГО БЕТОННЫХ ЗДАНИЙ, БЕТОННЫХ БЕРЕГОВ УХ БЛЯ ЗАЕБИСЬ КАК БЕТОНА ЩА ЕБНУЛИ
>>302016524 >что по зп? Не увидел, дополню. 80к на основной работе + преподавательская по этому направлению деятельность иногда приносит небольшой доход. Замкадье, миллионик.
У меня мечта, - съездить этим летом куда-нибудь в Японии в сельскую местность, чтобы природа, лес, заброшенный какой-нибудь монастырь и т.п.
Как раз сегодня ходил на собрание организации, которая по обмену в Японию возит туристов и школьников, пикрелейтед их план поездки. В целом - весьма недорого по местным меркам.
>>302014381 > > >>>302013805 > > >> Только приехал из Грузии. Знаете какого еблана встретил? > > > > > >> Сидим с другом в очереди в кафешку, 10 вечера. Оттуда выходит слегка подпитый дед лет 60 и улыбчиво с нами заговаривает. Спрашивает, откуда мы. > > >> Я: из Украины > > >> Он: из хохляндии? Слава России, слава СВО! > > > > > >> И дальше начинает пороть какую то чушь, что мы все, то ли нацисты, убили у них то ли 10 млн, то 10 процентов народу. Пиздит это и сразу к выходу убегает. Я даже у него ничего спросить не успел. > > > > > >> Очень интересно стало, что за рахита я встретил. Неужели им там так в уши ссут? Хорошо, что его друзья русские ни одного грузина не убили. > >
Кстати, отмечу, что вообще нет урн. Их нет. Я не видел ни одной за всю прогулку. Я купил фудзи пан, когда выходил из отеля, и упаковка до сих пор у меня в кармане, ее некуда выкинуть
>>302017950 А нахуй эти урны, дурацка мммаксимум хуйня, если еще и порашкинские - они блять падают, рассыпаются их переворачивают ебланы и потоки ветра. Что там такого блять прям навыкидывать ты с собой носишь. Сука урн понаставили а мусора че то нихуя меньше не становится? Может быть потому что он вылетает обратно из этих уебательских показушных урн? А еще, лахтопидорашки в курсе что японцы обожают дух старого ссср и хранят его в творчестве, аниме, одежде и культуре? все лучшее взяли
>>302017950 Я был в Корее в 2019 Сеул, Пусан, Йосу, там тоже нет урн,люди мусор на улице остовляли и в переулка, но это вечером, а днем не видел что бы мусорили.
Короче нахуй это бетон, хуй проссышь что там происходит в этих япониях, статистики нормальной нету нигде.
Они короче ссверху камни сука хуячат на штыри. Охуеть, блядь! Технолонии блядь. Нахуя, блядь?
Ебать, на чё они деньги спускают просто, сколько вот на такой хуйни бюджетов распилено? Лучше бы местным пидорашкам квартиры строили и рабочие места создавали нормальные.
Камень со временем под собственным весом стыкуется и монолититься + под ним бетонная связующая подложка, а штыри - чисто временная хуйня, что б стена первые 2-3 года не разъезжалась куда не надо.
Гугли мегалиьияеские стены в Греции - там та же схема почти - первые пару лет эти стены деревянными стенками подпирали, а потом камень сам в себя улегся
>>302018554 Ебанутый что ли, как он будет монолититься, если он скреплен обоссаным песком и ничем больше? Притом они однослойные. Держаться оно конечно будет, но не более.
И нахуя ты сравниваешь пикрелейтед с почти вертикальными стенами из камней? Ну охуеть, блядь, конечно если камни специальные подбирать они естественно будут ебаным монолитом, там толщина стан толще твоей мамаши.
>>302011914 (OP) Думал летом поехать но там чет думаю толпа пиздец, теперь вот думаю в отпуск в мае или осенью поехать? Что скажешь? А летом оставить для Испании.
>>302016484 Пиздец, ты долбаеб, если тратишь столько на отель. Я в Вегасе за 15 баксов останавливаюсь, когда едем побухать. Чёт поиграл с рабов: самые дорогие айфоны, самые дорогие продукты, самые дорогие отели, живут при этом в конуре, работают за 200 баксов.
>>302019576 Чот я оторван от реальности совсем. Я цены на отели только в Нью Йорке смотрел, там от 1000 что-то приличное. Я думал по США минималка 300. Чот фантастика какая-то, 30 баксов.
>>302011914 (OP) Везет анимешникам, у них есть что посмотреть Мне же ничего в голову не приходит, что бы я хотел посмотреть в нипонии, лес самоубииц разве что
>>302020266 Ну когда у нас былы ковид ограничения то действительно многим людям маски были к лицо. Верхняя часть лица у почти всех красивая так что многим пошло по пользу, главное не снимать потом
>>302020240 >почему у тебя на фото люди в масках? Потому что ебнутые. Они еще до ковида так ходили поголовно. Типа - я не хочу дышать чужими выделениями и чтобы окружающие дышали моими. У них любой запах от постороннего воспринимается в 3х критичней, чем у нас.
>>302017727 тебе в осаку надо. там на поезде 40 минут до кобе, 50 до киото, под боком вакаяма (море, пляжи, горы, деревни) и нара. нара как киото, просто не такая распиареная. всё рядом и всё дешевле чем в токио. кансай - лучший регион японии для дешёвого туризма
а сама осака как токио, только не дорого, не тесно и не суетно.
>>302020528 Не ну а что ты хотел. Япошки то такое. Будь у нас такой родной рыночек консолей и игоря - было бы так же. У них ползатели пека - узкая "илитная" тусовочка по сути.
Бля какая же все таки Япония всратая. Буквально перди немного облагороженные. В маняме там всё романтизировано, зелено, красиво, уютно, а тут серая хуета с старыми домами и стенами, с всратыми бейсбольными полями, будто там коровы паслись. Буквально эрэфия. Я был в пердях США, катался на машинах, так там красивее и атмосфернее раз в 10-20. Ваннаби анимешники снова соснули.
>>302020631 Ёбаная лахтолюха, почему там пс5 стоит в два раза дешевле чем в пидорашьей скотоублюдии? Нахуй кому твои сцаные госуслуги сдались блять, животное раковое?
>>302020631 >Там до сих пор используют факс, там нет в принципе никакого аналога госуслуг и там расплачиваются наличкой. Какой же гойский скот, пиздец...
>>302020631 Я в курсе, анонче. Сам туда мечтал много лет (да и мечтаю до сих пор) сгонять. Но в результате сгонял к китайцам. И охуел, в хорошем смысле. Но не будем дерейлить, в япошке есть свой шарм, чо уж.
>>302020723 >Какой же гойский скот, пиздец... Ну да, на меня с бумажными юанями и попытками сделоть заказ именно так смотрели в чине, как на деревенский скот. На протяжении всей недели, ебаны стыд. А островным вырожденцам норм.
>>302020722 >>302020799 От куда вы вылезли? Вы что на дежурстве чтоли сидите и ищите по тредам где можно обосрать рашку парашку даже если речь вообще о далекой от этого темы?
>>302020799 >если там уровень жизни в десятки раз выше чем в нефтедырных пынибабве? Для своих, свинота понадусерная. И то, если ты въобываешь по полной.
>>302011914 (OP) Анон, если ты ещё здесь, через какой впн сидишь? Я хотел тоже свой тред создать, но Абулик оказывается забанил вообще все иностранные айпи во всех разделах, а фотки грузить с моим впном не получается нихуя
Бля какая же все таки Япония всратая. Буквально перди немного облагороженные. В маняме там всё романтизировано, зелено, красиво, уютно, а тут серая хуета с старыми домами и стенами, с всратыми бейсбольными полями, будто там коровы паслись. Буквально эрэфия. Я был в пердях США, катался на машинах, так там красивее и атмосфернее раз в 10-20. Ваннаби анимешники снова соснули.
>>302020631 о нет!!!!!! там нельзя получить повестку по интернету!! буквально живёшь в стране чуть лучше, чем уриния ебаная, говно. и госуслуги там есть. карта майнамба называется. приносишь ее с собой в больницу, на почту или куда угодно, даёшь сотруднику и у него вся инфа по тебе есть. для чего ещё ебаные госуслуги нужны блять?
>>302021081 А, вон как, лол. Ну ладно, я всё равно уже улетел. В декабре опять поеду, если не буду занят слишком, может тоже тред запилю из какого-нибудь 道頓堀, мужика с えびす𣘺 пофоткаю. Удачи, анонче
>>302021155 а если бы не было повесток? госуслуги это так или иначе вин, другое дело что государство им пользуется в своих нехорощих целях. я по госуслугам могу любое взаимодействие с государством проветси, записаться в больницу, подать документы, любой запрос или заявление, любая запись, что угодно. это очевидный вин, если бы государство не пользовалось бы им еще во вред... но у японии же работают законы против злоупотребления государства, так почему они не разработают госуслуги как мы?
>>302020952 >Ну ставить в пример китайский кибергулаг это моё почтение. А что плохого? Лучше таскать засаленые сотней рук бумажки железки? Я дома уже к деньгам притрагиваюсь хорошео если раз в 2-3 месяца. Реально. И это, блядь, удобно! >А отказываться от налички никогда не стоит, даже при развитой цифривизации. Да, если ты не веришь своему гос-ву, то держишь деньги в наличке или в золоте-камнях, лол. Прошлый век, когда-то и у нас так же было. Слава богу, все поменялось в лучшую сторону. Как там у других я хз.
>>302021231 Кстати да, киёмидзу-дэра же в лаки стар была, место паломничества. Там же эммусуби-дзиндзя есть, правда, был закрыт месяц назад. В 伏見稲荷 дофига туристов, но чем выше поднимаешься, тем их меньше. Я несколько раз поднимался туда, но до вершины дошёл только один раз того не стоит, зато можно свернуть с тропы сембон-тории и погулять по лесу, кайф на медведей не нарвись только. Вообще, Киото кайфовый город, все эти 条, квадратные кварталы и всё такое. В Осака на Умэда, я думаю, ОП уже был, можно сходить в самый крупный книжный магазин ジュンク堂, там на первом этаже манга и ранобэ, хотя, если японский не знаешь, то смысла нету, ну можно просто мерча анимешного набрать типа календариков и карточек. Тред не читал, может и зря всё советую
>>302021207 какую "всю хуйню", пидораха? какую тебе справку надо, долбоёб? закажи ее у клиники на прямую, додик блять. они там все частные. много у тебя частных клиник на госуслугах, долбоёб?
>>302021497 Я конечно понимаю что ты психбольной и кроме своей клиники у тебя взаимодействия особо нет никакого, но для полноценной жизни, работы, получения удостоверений нужно куда больше видов справок из разных органов государства.
>>302021240 >почему они не разработают госуслуги как мы? а почему бы не разрешить больше двух сроков для президента? потому что это сейчас у тебя у власти нормальные люди, которые не будут тебе квиток в вальгаллу по интернету отправлять, а завтра будет такой. и что делать? вот поэтому и не создают, потому что если это сделать, то ты просто создашь рычаг для твоего швабрирования в будущем
>>302021497 >тебе справку надо Ну я недавно справку об отсутствии судимостей получал. ИП открывал, электронные подписал получал, налоги платил не вставая с кресла.
>>302021653 Рычаг для швабрирования у государства всегда есть, у любого государства есть механизмы для мобилизации или репрессии, что полциия, что военкоматы, что армия - всё это существует у всех. Так что какая нах разница? Если у тебя правовое государство, то и швабрирование будет правовое, неважно есть ли у тебя госуслуги или нет. Так что ты просто оправдания лепишь для трусонюхов.
>>302021598 ПОЛУЧИЛ ПОВЕСТКУ ЧЕРЕЗ ГОСУСЛУГИ @ ОТОРВАЛО НАХУЙ НОГИ НА СВО @ УДОБНО ЗАПИСЫВАТЬСЯ НА ДИАГНОСТИКУ КУЛЬТЕЙ ЧЕРЕЗ ГОС УСЛУГИ @ Х О Д И Т Ь Н И К У Д А Н Е Н А Д О
>>302021697 >Мне некоторые говорили что японцы вроде как думают что бомбы на них скинул СССР Это пиздёж, я читал японские школьные учебники по истории. В прочем, я японист по профессии и много с японцами общаюсь, так что вы мне всё равно не поверите
>>302021812 Какол нахуя ты тут про повестки пишешь? Ты совсем долбоёб? Как это тебя спасёт от бусификации, пиздуй на свой крапивач и перемогай там. Не мешай анончикам наслаждаться нормальным тредом
>>302021764 Жаль, что ты в такое время года туда попал, анонче. Но все равно прикольно. Настоятельно советую продолжить в /ja/ если планируешь вести свои репортажи дальше. Тут слишком много тралов и серунов на зарплате. Я бы с удовольствием почитал и откаментил, но будь это в другоке время - тред быстро смоет потоком сам знаешь чего.
>>302021984 >Жаль, что ты в такое время года туда попал, анонче. А я доволен. Оптимальная температура воздуха. Я иду уже 8 часов и не вспотел, лол. Летом жарко.
А я в европу сука хочу, мухосранск полжизни сожрал уже дебильный где одни старики и зумеры. И хуле мне среди этих 12леток ловить ебаных, ждать когда бутылку в очко загонят? А если не 12летняя зооооомерша то сука сразу свиноматка скуфиная. У меня одно только главное чтоб стройная была - и не ебла мозги. А это априори вразрез с жизненным кредо этих мразей, у них быть жирной неповоротливой тварью и пить кровь мужиков это две святыни и столпа на которых их сознания прям нахуй целиком и полностью стоит убери это и слюни пустит наверное, овощем станет сразу
>>302022036 >Где никто не увидит. Кому интересна тематика нихонии ИРЛ - увидят. Тут можно получить 90-80% шлаковых каментов от дежурных тралов на з/п. Но зато "в моменте". И 10-20% комментариев и реакций адекватов. А там будет сторого наеборот. Пусть и неспешно. Я такщитаю.
>>302021763 у тебя в голове слишком пидорашьи понимания о государстве. ты думаешь, что государство - это единая хуйня, которая всегда принимает те решения, которые оно захочет.
я тебя удивлю, но так оно работает только в пидорахии. в нормальных странах инициативу какого-нибудь президента много ходов очника может заблокировать парламент или верховный суд. а где-то, вообще созданы механизмы, позволяющее людям послать нахуй государство, даже если все его ветви узурпированы одним пидорасом
>>302020365 Хуй знает, я из Сибири, если жрать во всякой параше типо "Рыба Рис" будет и 1к+ стоить, а в нормальных местах в Кемерово, Новосибе, Красноярске в пределах 250-300р
>>302020365 Хуй знает, я из Сибири, если жрать во всякой параше типо "Рыба Рис" будет и 1к+ стоить, а в нормальных местах в Кемерово, Новосибе, Красноярске в пределах 250-300р
>>302019646 Это отель при казиныче только там такие цены. Рассчитывают на то что ты играть будешь спускаясь на первый этаж где автоматы и прочее для слива денех. А нормальные мотели в ебенях омерики за 50-100 изи можно найти судя по всяким блохерам путешествующим.