24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Десктоп тред. Призываются виндусы, линуксоёбы, мож кто-то даже БСД воткнул
>>302137116 (OP) Постоянно слышу для именно для кастомизации лучше всего подходит арч. Но ведь на любой дистрибутив можно накатить почти любое окружение. Так ли это?
>>302149126 Разница в философии Арч выкладывает все обновлённые пакеты сразу, другие ждут версию X.X.X и только тогда добавляют новые пакеты в обнову, и еще установка другая есть AUR
>>302149488 Я для учебы и работы сначала сидела на Ubuntu потом на Arch пересел, второй на много удобней. Сейчас сижу на винде >>302149209 так как на много меньше пишу код. Но Мак из этого всего на много удобней ;)
Аноны-линуксоиды, нужна помощь. Имею убунту 22.04, в последнее время перестал работать стрим в Дискордике. Т.е. если раньше только стрим отдельных окон работал, сейчас не работает вообще ничего. Помогите, как фиксить?
>>302171303 Ты совсем конченый долбоеб и выблядок, раз вопросы такие задаешь? Чем пользоваться, блядь. Ну явно не хуяндекс хуяюзером, пидорас ты тупорылый. Любой браузер, кроме хуяндекса и жоперы. Выблядок ты тупой. Чем пользоваться он спрашивает еще, дегенеративное хуйло.
>>302174537 >ибо денег почти не было Ну так-то денег довольно много стоит такая сборочка. Классический корпус без выебонов и хдд 3.5 вызывают уважение. Все в рамках традиционных пк-ценностей.
>>302174580 Ну там его нет вот. Алсо такой софт чаще можно встретить на дешевых ноутбуках из 2011 года или жокир-пк на 1050ти.
>>302157900 Ну я наносек 300к, но деньги на пекатус пока тратить не планирую, в планах переезд из убитой сралинки как минимум. А ещё я качалку дома собираю.
>>302174671 >Ну так-то денег довольно много стоит такая сборочка Собиралось всё кусками и достаточно долго, сперва был ы5 7400 спизженный с работы, потом по случаю умудрился купить новую мать и память за 4к рублей на гарантии (приятель решил собраться, купил, понял что обосрался по деньгам и слил мне дешевле чем взял). Ну и потом проц, видло, корпус, блок. Нормальные ССДшники (имею ввиду самсунги) появились только месяц назад, до этого было 2 вдшки по 250 и 2тб хард.
Фото лета 20 года, как ы5 7400 и рыкса 580.
>>302174743 Ноги нормальной длинны, но имею проблемы с осанкой, с подставкой просто проще сидеть держа спину.
>>302174881 Я девопс инженегр, не разраб. А так gitlab ci, баш, кастомайз и всё такое прочее связанное с инфрой и кубером, пилим свой внутренний софт для бэкапов в cloud native ключе.
>>302174997 Учитывая что я работаю в очень крупной конторе красненького цвета (вот и гадай в какой), то на всём. На проектах где я - бэк на жаве со спрингбутом, фронт реакт. На не основных проектах как правило бэк на го.
>>302175111 Когда закрепляешь всё больше там или когда у тебя много окон открыто, то эта область нужна как раз чтобы это всё твое открытое говно вмещать куда-то.
>>302175176 Да, конечно, у нас и старого говна вроде оракл стека дохуя, и шарпы с дотнетом есть старые, исключительно виндовые, и не мало новых, которые на asp .net core и в линухах нормально шуршат. Фортрана разве что да кобола нету, но это надо у финансовых сервисов спрашивать, лол.
Ни разу ещё никто не ответил на мой вопрос: почему кде выглядит либо как всратый закос под Винду, либо как гном для нитакусь? Покажите мне кде, который бы не подходил под эти две категории.
>>302175983 > Ни разу ещё никто не ответил на мой вопрос: почему кде выглядит либо как всратый закос под Винду Так это винда выглядит как всратый закос под kde
>>302176376 Это ты охуел. Гнум - это соевое говно для пидорасов. Интерфейс для планшетов, тайтлбары на пол-экрана, уебищная дефолтная цветовая схема. Крайне уебанский, соевый софт в комплекте. Наутилус - это вообще самый худший файловый менеджер из всех существующих. Плюс еще нет нихуя кастомизации встроенной, надо пердолить 1000 расширений от Васянов, которые с выходом следующей версии говногнома ломаются нахуй и все будет зависеть от того, обновит ли Васян свое говнорасширение под новый гнум. Также ебаный гнум твикс надо ставить. Через очко меняется переключение раскладки клавиатуры. В общем это пидорасы делали и для пидорасов, полная хуйня, с которой нужно пердолится.
>>302176906 > В общем это пидорасы делали и для пидорасов, полная хуйня, с которой нужно пердолится. До версии эдак 2.26 это делали люди для людей. А пидорасы потом угнали.
>>302176712 При чем радикальные отклонения это всегда гном-лайк
> Ну вот тебе мой Всратые и мелкие иконки в панели Невнятные индикаторы рабочих столов Всратые иконки папок, корзин и т.д. Скрин файлового менеджера ты, конечно же, не кинул. Потому что там как и во всем кде три миллиона ненужных разделителей, рамок, а кнопки беспорядочно разбросаны по интерфейсу. В остальном у тебя дефолтная виндовс 10 образца 2015 года.
> Кек, как там с превьюшками для файловых диалогов, расскажешь? А что с ними не так?
>>302177150 > При чем радикальные отклонения это всегда гном-лайк Гном лайк это пидорство
> Всратые и мелкие иконки в панели Всратые они для опущенца. И да, может быть это шокирует гномоопущенца, но ни высота панелей, ни их содержание, ни их количество - гвоздями не прикручены. У меня именна та высота панели и именно тот размер иконок который нравится МНЕ
> Всратые иконки папок, корзин и т.д. Всратые для кого, для гномобляди? Иконки отличные, и потом опять же для гномоопущенца - о нонсенс, тут можно поставить тему с любыми иконками!
> В остальном у тебя дефолтная виндовс 10 образца 2015 года. Круто. Только вот оно выглядит в принципе как kde4, которое вышло в 2008м, а по большей части наследует третьекеды. Не расскажешь, как оно так выглядит как дефолтная виндовс 10 задолго до появления оной, лол?
>>302177150 > Скрин файлового менеджера ты, конечно же, не кинул. Потому что там как и во всем кде три миллиона ненужных разделителей, рамок, а кнопки беспорядочно разбросаны по интерфейсу.
Алсо скинь ка свой скрин гномовского файлового менеджера. Меня интересуют вкладки, сплитскрин, протоколы куда оно может ходить, и режимы просмотра и фильтр.
>>302177707 Так все коштомизируется, спору нет Только кастомизируется либо в шиндовс лайк как у тебя, либо в гномлайк.
А иконки блять, ты сам не видишь? Что у кде за фетиш блять на миллион мелких несуразных линий. Половину можно убрать, остальные сделать толще. Ты вообще колокольчик свой видел в панели? И так везде. В твоём же скрине файлового менеджера половину мелких линий можно убрать. У тебя буквально у вкладки две рамки блять и два индикатора открытости.
>>302177778 Кстати, вопрос не в функциональности, а во внешнем виде. Но все равно че ты там наговорил есть уже (ну или большая часть есть).
>>302178116 > Только кастомизируется либо в шиндовс лайк как у тебя Ну значит оно кастомизируется в лайк давно утраченного шиндовса которого давным давно нет и не будет. Проблемы?
> А иконки блять, ты сам не видишь? Не вижу. Охуенные иконки, в чем проблема то блять?
> Ты вообще колокольчик свой видел в панели? Он мутноватый. Это косяк рендера иконок, если я раскрою панель уведомлений то еще парочка будет такими же. Это очевидный баг, я сижу на роллинге свежих только что вышедших шестокедах, на пятой плазме такого не было. В ближайшее время это пофиксят.
> У тебя буквально у вкладки две рамки блять и два индикатора открытости. Ну ка покажи "как надо", лол
> Кстати, вопрос не в функциональности, а во внешнем виде. А меня интересует функциональность и настраиваемость. Второгном был неплох и я им пользовался, но дальше настал лютый пиздец, а еще он у меня лютейше тормозил.
>>302177707 Какой же кде уёбищный. Сразу видно, что винда это ось для взрослого человека, там всё отполировано до блеска, и при этом без дебиловатой мультяшности и долбоебизма происходящего.
Другое дело гном. Минималистичный ,созданный для взвешенных решений и адекватных людей без ADHD и прочих расстройств личности.
>>302178116 Двойные рамки, часть линий жирная, часть линий тонкая, где-то закрашено, где-то незакрашено. Это просто пиздец ад для перфекциониста, можно паничку словить.
>>302178241 В чем смысл гонок? Это ведь полностью ломает смысл спорта. Посадили людей на тачки, ахуеть соревнование. Та же хуйня с хоккеем, только в меньшей степени.
>>302178437 Ахаха, лол. Уж не знаю как там в гномоблядии, но тут содержимое панелей инструментов настраивается, и разделители эти тут тоже добавлены явно. И мне они нравятся и убирать я их не планирую.
>>302178527 Пик 1 - это баг при миграции на qt6, в пятой плазме не было, очевидно скоро зафиксят. Пик2 - внешний вид вкладок ЕМНИП настраивался, Но что не так тебе с иконкой флешки блять?
>>302178536 На скрине у тебя буквально: Лишние двойные рамки Лишний здоровый разделитель над нижними кнопками Лишняя тень у копок-стрелок (где-то еще есть тени в системе блять?) Лишний скролл бар у левой рамки (у правой рамки же без скроллбара обошлись как-то) Смотришь на кде и понимаешь, что сидели дизайнеры и думали, куда бы еще элементов въебать? Если место мало, то въебывали тонкие, ели места много, въебывали побольше.
>>302178651 Да нихуя они не исправят и нихуя это не настроится. Это вся система такая. Состоит из бисера, бисером и является. Часть углов прямые, часть углов закругленные. Где-то линия доходит до перпендикуляра, где-то не доходит.
Может быть это все и функционально, но у меня вызывает ужас на уровне пикрил
>>302178822 > Ангельский очевидно. Кому очевидно? Я не пиндос, зачем мне ставить ангельский язык в интерфейсе? Может мне еще формат даты в локали поменять на баринский?
> что гном говно, винда параша, Так ведь это правда. Любитель гнома так и не скинул как этот значок флешки в трее выглядит у него (подозреваю что никак и у него этой фичи просто нет), как у него выглядит файлменеджер, как у него выглядит файлтерминал, как у него выглядит аналог kde connect. Подозреваю там такие кастрированные обрубки которые не умеют базовых вещей, что ему просто стало стыдно.
>>302179020 > Да нихуя они не исправят и нихуя это не настроится. Еще раз - шестая плазма вышла в конце февраля, и в пятой этого не было. Это исправят, а что мне нравится, если не исправят - исправлю я.
> Смотришь на кде и понимаешь, что сидели дизайнеры и думали, куда бы еще элементов въебать? Да как ты блять заебал. Еще раз - ты понимаешь что ну не приколочены гвоздями эти элементы, кому не нравится могут их удалить нахуй и сделать как им нравится.
>>302179047 > флешки в трее выглядит у него Флешка в доке отображается, но я это убрал и лезу в нее из проводника > аналог kde connect Пикрил 1 > файлменеджер, файлтерминал Буквально дефолтный наутилус. Чего ты там смотреть собрался?
>>302179160 Да фиксить надо подход к интерфейсу нахуй весь. Либо им, либо тебе. Начинайте с разделителей (которые не везде, кстати, убираются) и ебучих двойных рамок (это ж блять надо было додуматься до двойной рамки)
>>302179609 > Буквально дефолтный наутилус. Чего ты там смотреть собрался? Очевидно, что он умеет, чего не умеет. Я наутилус в последний раз во второгноме видел.
Файлтерминал - очепятался. Очевидно, эмуль терминала, и я уверен что он даже в базовый сплит уметь не будет.
> Да фиксить надо подход к интерфейсу нахуй весь. Ты вообще понимаешь, что с моей точки зрения твой скрин это уродливая параша? > и ебучих двойных рамок (это ж блять надо было додуматься до двойной рамки) Ты про табы? Ты вообще понимаешь что за отрисовку виджетов отвечает тема виджетов блять? Вот тебе дефолтный кутешный фьюжен с совершенно другими табами.
Не нравятся - делай/ставь тему где табы выглядят как надо тебе.
>>302179852 К любому Линуксу большие вопросы по дизайну. А вообще вопрос - нахуя так много дистрибутивов, объединились бы и сделали нормальный продукт, а не плодили кучи говна.
>>302179923 Не табы, а двойные рамки. Это когда въебашивают рамку (целесообразность которой тоже, кстати, сомнительная), а внутрь еще одну рамку. Примеры на пикрилах > Ты вообще понимаешь, что с моей точки зрения твой скрин это уродливая параша? Конечно понимаю. Отсутствие визуального мусора и консистентность интерфейса для КДЕшера это всегда непривычно и неудобно. Нужно чтоб палочки были, разделители, рамочки, иконочки, кнопочки и прочая мелкая дроч.
Кстати на мой изначальный вопрос так и не ответили. Почему КДЕ это либо всратый закос под винду, либо гном для нитакусь?
>>302180317 > Отсутствие визуального мусора и консистентность интерфейса Кастрированная для дебилов функциональность это "консистентность интерфейса", ясно.
>>302181077 Кастрированность и отсутствие визуального мусора - совершенно разные понятия. Функциональность - виджеты управления программой Визуальный мусор - разделители, палки и двойные рамки вокруг виджетов Или по-твоему если во круг каждой кнопки в блоке вхуячить рамку, сам блок поместить в рамку, а между ними въебать разделители, то это добавление функционала? Это я молчу уже про то, что вся эта хуйня в кде нагружается еще двойными-тройными индикаторами. Активную вкладку мы выделим другой рамкой, повесим на нее другой цвет, линию нарисуем и иконочку въебем. Ну чтобы точно понятно было, что она активная.
>>302185209 >Какие плюсы по сравнению с тем же i3/sway? i3 и sway не пробовал. Выбрал qtile просто потому что он написан на python, который я учу в универе. Поэтому мне удобнее возиться в конфиг файле с привычным синтаксисом.
>Какие плюсы по сравнению с тем же i3/sway? Я юзаю Xorg, но поддержка wayland тоже есть.