24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Подскажите плиз
1. Меня ударили ключами по виску. Шрам не особо большой, но врач сказал, что он до конца не рассосется, рубец на всю жизнь останется. Если шрам останется на всю жизнь, ответственность (административная или уголовная) за это выше, чем просто за синяк? И как это доказать, что шрам на всю жизнь? Побои снимал, но там просто описали - мол, шрам на виске присутствует.
2. Сильно ударили по левой руке, когда меня запинывали, а я прикрывал ею голову. Теперь мизинец не разгибается до конца, и палец рядом с ним разгибать до конца тоже проблематично. Из-за этого возникают проблемы с мелкой моторикой, стало сложно что-то делать этой рукой. Ходил в поликлинику - невролог посылает к травматологу, травматолог - к неврологу. В итоге травматолог всё-таки сделал рентген, переломов нет. Спросил его - могли ли порваться связки, или нерв какой-то может защемило. Он ответил, что вряд ли, и направление на снимок, которое могло бы показать, есть ли разрыв связок, не дал. Сказал просто - жди, чтобы само всё рассосалось. Какие тут должны быть мои дальнейшие действия? Делать снимок в платной клинике? Заключение врача оттуда можно будет приложить к делу?
3. Прошло уже две недели с нападения на меня, и собственно с тех пор, как я написал заявления в полицию и ещё в прокуратуру. Пока что нихуя не происходит, кроме того, что заходил участковый, побеседовал с соседями и со мной сказал, что я пидор, и перцовку использовать не надо было. Так и должно быть? В плане, так и происходит обычно, типо дело где-то там долго рассматривается и разбирается? Меня до сих пор не вызывали ни на какой опрос, не запрашивали видео и диктофонные записи, хотя я указывал в заявлениях, что они у меня есть.