24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны, а какие еще игры, которые держатся на культе создателя вы еще можете назвать помимо серии MGS - Кодзима ? Было бы интересно послушать. И нет, это не мгс тред.
>>202477 То был тупо сраный бренд, на него уже сто лет никто внимания не обращал.Тем более, что сам Клэнси, как я понимаю, никакого отношения к сюжетам тех игр не имел.
Зашел в тред - столько фамилий. Ловлю себя на мысли, что никого из этих ребят не знал, хотя все перечисленные игры мне знакомы (а в некоторые я даже играл).
>>202627 Да фамилий можно сколько угодно называть, но такие, чтобы прямо ёба творец и на нём франшиза держится - это сложнее. Так-то Авеллон, Кейн, Боярский, Соул, Морган, Хоуг, Шилдер, Андерсон... Тот же Тодд Говард, лол. Персоналий в индустрии много, но значимых по пальцам руки можно пересчитать.
>>202351 (OP) Там говногоночки какие то были, в начале имя какого-то гонщика, он уже разбился, а имя пишут. И про скейтборды такая же хуйня, ток этот чувак еще не разбился.
>>202496 Компания, основанная Томом Клэнси, в 2001-2002-м годах написала сюжеты к двум играм. В одной - про то, как Россия, воспользовавшись сепаратистами на границе с Грузией, попыталась поживиться территорией. Во второй - про то, как пришедший в Грузии к власти националист чуть не пустил по пизде хрупкий мир и баланс всего региона, попытавшись раздавить непризнанных сепаратистов. Тога все тоже думали, что хуйня и клюква.
Когда в 00ых сломал ногу и купил PS1, прошёл МГС1 и понятия не имел кто такой Кодзима и т.д. До появление интернетиков поняти не имел, что Фолаут и Елдерскроллс делаются одними людьми. И сейчас читаю тредик - никого не знаю.
>>203008 >этот хуй из блекнвайта который кирки продавал Молинье уже все, после Годуса его окончательно окрестили пиздоболом и никто в его говно больше играть не будет и на новое денег не даст. Собсно, как и Шефер с оппика.
>>202953 >До появление интернетиков поняти не имел, что Фолаут и Елдерскроллс делаются одними людьми. Фоллаут и елдерскроллс делаются не одними и теми же людьми.
>>202733 Я к тому, что сам Том Клэнси сценариев к играм, изданным под своим именем, не писал.
А то, что его контора написала про то, как Комбайн Николадзе расшатал Закавказье так, что в Каспийское море американский авианосец пришел, а потом это сбылось, это уже другой разговор совсем.
Близзард же, только не одним лицом, а коллективными ебалами ключевых сотрудников на странице в Википедии: https://en.wikipedia.org/wiki/Blizzard_Entertainment Если бы Старкрафт 2, Диабло 3 и Овервотч были выпущены кем-то другим, никто бы о них через пару месяцев после релиза и не вспоминал уже, я к этому всё.
Нет, ты, потому что в таком случае и всё остальное упомянутое итт не держится на одной фигуре, а просто маркетинг. Что, в общем-то, по-хорошему правда.
>>202351 (OP) Серия Souls — Хидетака Миядзаки, серия Gran Turismo — Кадзунори Ямаути, серия Castlevania — Кодзи Игараси, серия Ni no Kuni — Хаяо Миядзаки, серия Resident Evil и Vanquish — Синдзи Миками, DMC1 и серия Bayonetta — Хидэки Камия, DMC2-4 и Dragon's Dogma — Хидеаки Ицуно, серия FF и Lost Odyssey — Хиронобу Сакагути, серия Persona — Кацура Хосино, FlOw, Flower и Journey — Дженова Чен, серии Drakengard и NieR — Йоко Таро.
>>205553 >Nier >Vanquish >Journey прошёл, понятия не имея, кто их сделал - вполне себе добротные игры, так что ты пиздишь насчёт "держатся на культе создателя". А Drakengard, кстати, был калом. >серия Ni no Kuni — Хаяо Миядзаки Вообще пушка. И пофиг, что он не участвовал в создании.
И да, если набигут его фанатики и начнут кукарекать, что я диванный - я это говно купил, к сожалению, наслушавшись сектантов в официальном треде. 100 лямов долларов, 4 года разработки - а в этой параше нельзя по их сраному АНГАРУ пройтись, чтобы посмотреть купленные за доллары КОРАБЛИКИ без тормозов, просадок fps, вылетов, и глюков в стиле проваливания сквозь пол/выбрасывания изнтури корабля на его крышу.
>>205663 С удовольствием посмотрел бы, как он покупает Mass Effect, делает из него космический TES с собачкой, и как бомбит у народа, а новые фанбои защищают игру и говорят, что она стала только лучше.