Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес
ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Накрывающие когомологии алгебраических многообразий с l-адическими коэффициентами обладают значительно более богатой структурой, чем классические, в том отношении, что на них действует группа Галуа. Это обстоятельство открывает новую область исследования, даже в классическом случае. Хотя доказанных теорем еще мало, имеется благодарная почва для гипотез. Некоторые из них я намерен обсудить ниже, в сопровождении скудных свидетельств в их пользу, как вычислительного, так и философского характера. Основная идея состоит, грубо говоря, в том, что класс когомологии, инвариантный относительно группы Галуа, должен быть алгебраическим, если основное поле имеет конечный тип над простым подполем. Я пришел к этой идее, исследуя вопрос о порядках полюсов дзета-функций, а большинство дорожных знаков на этом пути увидел во время бесед и/или переписки с М. Артином, Мамфордом и Серром. Я сердечно благодарю их за поддержку.
http://mi.mathnet.ru/umn6123
Предыдущий: