24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот как оно было в оригинальном деус экс: ты начинаешь как коп, воюешь с террористами. Потом выясняешь, что система прогнила, а террористы вроде как нормальные ребята. Потом понимаешь, что террористы просто идеологизированная школота с промытыми мозгами, а за всем на самом деле стоят иллюминаты. Встретившись с иллюминатами, ты понимаешь, что и тут не всё так просто и главная проблема в одном иллюминате, который поехал и катит мир в сраное говно. И в конце ты должен выбрать стул с пиками потупее или хуйцами покороче, потому что любой выбор неидеален. Ты выбираешь меньшее зло: либо суперкомпьютер во власти, т.к. он справедливее любого человека, хотя и квадратно-гнездовой (да и сам ты при этом сдохнешь). Либо вернуть власть иллюминатам, чтобы всё было как раньше, хуёво, но всегда так жили, неча по другому начинать. Либо ты просто психуешь и разъебываешь базу, возвращая человечество в средние века: хуёво, зато швабодка, школоте понравится, в школу ходить не надо.
В хуман революшене иллюминаты показаны плохими 100% и ты просто выбираешь способ им подгадить. В манкайнд дивайдеде вообще всё черно-белое. Ауги хорошие, простые люди обманутые злобными иллюминатами боятся и обижают нищастных. Ищем способ восстановить шправидливость и покарать чёртов ЗОГ.
Или вот фоллач. В оригинальных фоллачах хотя и была карма, но распредлялась она только за однозначно хорошие или плохие события: спас котёнка - получи Иисуса. Вырезал деревню с бабами и детьми - злодей. В остальных случаях можно было юзать серую мораль.
Если в трешке фоллача ты убиваешь смотрителя, отца Аматы, то получаешь минус в карму. А ничего, что он убил моего друга Джонаса и я просто избавил убежище от маньяка? Такие-то 100% хорошие, такие-то 100% плохие. В новом фоллаче подземка 100% хорошая. Когда мне в институте давали задание их поубивать, даже сам глава института растекался соплями, мол, я понимаю, что они няши, но нам с ними не по пути, они нам будут мешать. И вообще все встречные-поперечные отзываются о подземке с придыханием и восторгом, какие они смелые, мол, полезное дело делают. Пиздец, у нас тут постъядерная пустошь, людей мутанты жрут, кругом радиация, голод и рейдеры, а тут у нас целая секретная организация спасает тостеров. Охуеть, каким полезным делом ребята заняты.
Подтверди мои вывод или опровергни, анон. Правда, что разрабы разучились в моральные дилеммы?