24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
— Мой отец из Сталинграда, он был музыкантом. Когда пришли немцы, его скрипка по-прежнему наполняла город великолепной музыкой — он играл Корсакова, Стасова, других великих композиторов-националистов. Для моих сограждан это был символ надежды. Для немцев — символ нашей непокорности. Я и сейчас слышу, как он играет. Нацисты перерезали ему горло во сне…
За время советской кампании (начинающейся в Сталинграде и заканчивающейся установкой флага над Рейхстагом) Резнов многократно спасает игрока от смерти, множество раз жестоко убивает фашистов и произносит слово «месть» ровно 92 раза. Но Второй мировой знакомство с Резновым не заканчивается — игрок встречается с ним в Black Ops, попав в лагерь в Воркуте (!). После чего Резнов, как и полагается честному русскому человеку и патриоту, с помощью игрока поднимает знаменитое Воркутинское восстание (которое было на самом деле, и про историю которого мы писали), демонстрирует чудеса воли и самопожертвования и в конце концов спасает игрока ценой собственной жизни.
Миссия в Воркуте — одна из лучших вообще за всю историю Call of Duty, и если вы в нее не играли, то можете хотя бы посмотреть ролик с прохождением, КРАЙНЕ рекомендую — там заключенные ГУЛАГа с криком «ЗА РОДИНУ!» (не знаю, как перевели в русской версии) огромной отчаянной волной несутся на вышки с вертухаями. Потом Резнов появляется во Вьетнаме — как мираж, мстительная галлюцинация главного героя.
Образ русского: беспощадный мститель, который тем не менее без малейших колебаний жертвует собой ради спасения товарищей и успеха общего дела.