Сохранен 6
https://2ch.hk/law/res/22489.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Нашел деньги

Аноним 18/01/18 Чтв 16:16:40 #1 №22489 
15161304420080.jpg
Короче был сегодня в одной конторе по делам, там везде камеры, стоял ждал свой документ пока мне его сделают, и внезапно вижу что на полу лежат деньги, 2 купюры по 5к, смотрю никто их не видит, вокрут 2 человека и еще 1, все спиной стоят, ну я подхожу и спокойно беру, держу в руках, даже в карман не убираю, потом жду еще 5 минут пока делают доки, забираю и счастливый ухожу домой. Вопрос, что мне грозит за такое, если потеряшка пойдет туда и по камерам увидят мою рожу, что это я взял деньги, и меня найдут, мне грозит какая-нибудь статья? Что вообще делать в такой ситуации... вернуть на месте не мог т.к не знал кому, ведь кошелек еще можно вернуть а деньги любой бы себе присвоил
Аноним 19/01/18 Птн 00:40:28 #2 №22496 
Состава кражи нет, максимум - неосновательное обогащение, это гражданский иск
Аноним 19/01/18 Птн 16:55:08 #3 №22503 
>>22496
Спасибо за ответ, уже купил себе айфон
Аноним 19/01/18 Птн 20:31:10 #4 №22505 
а если я публично буду рассказывать свои воспоминания и давать оценку описываемых событий, это можно будет расценить как клевету? мало ли мои мемуары заденут кого-нибудь.
Аноним 24/01/18 Срд 10:00:46 #5 №22572 
>>22489 (OP)
На самом деле, не стоит так легкомысленно относиться к присвоению находок. У нас было дело: типуля нашёл лежащий на улице телефон, гэлакси какой-то топовый на тот момент. Забрал себе, отнес домой, вставил свою симку и довольный пользовался. Через три дня к нему приходят опера с терпилой и говорят: "Телефончик находили? А почему не вернули?". У терпилы спрашивают: "Твой?" он грит "мой, вот имей". И типулю начали натягивать на ч. 2 ст. 158 -- кража со значительным. Якобы нашёл вещь, которая давала возможность установить владельца и являлась явно чужой, однако не принял для этого мер, а наоборот -- завладел имуществом.
Потом опера того отдела подкидывали телефоны из числа залежавшихся вещдоков на улицы, а потом брали таких же умников и срубали палки.
Нашего типа освободили от ответственности с уплатой штрафа.
Так что в случае нахождения бесхозных телефонов, кошельков и прочего такого -- возьми, но какое-то время не пользуйся, держи в сумке или дома в коридоре.
Могу подробнее рассказать, как соскочить, по запросу.
Аноним 06/02/18 Втр 02:20:35 #6 №22787 
>>22572
Напиши сюда, очень интересно.
Другой анон.
Можно ведь сказать, что как раз собирался отнести в отделение и заявить о находке?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения