Сохранен 30
https://2ch.hk/law/res/21165.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Подготовка к вступительным на магистратуру с нуля

Аноним OP 27/10/17 Птн 09:33:08 #1 №21165 
7jOy3NgMPNo.jpg
Ув. Господа Юристобоги, просветите студента-долбоеба, вознамерившегося взяться за ум. Что, как и в каком порядке учить, чтобы самостоятельно сформировать приблизительный (или хотя бы минимально необходимый) багаж знаний бакалавра юрфака (без специализации). Буду глубоко благодарен за любую помощь или совет. Цель- к лету либо середине лета 2к18 быть готовым к вступительным на магистратуру мгу/мгимо/мгюа/вшэ/ранхигс/рудн/т.д.
Предыстория: поступив на 1 курс, в первый же месяц заотношался с тян и отчасти подзабил на учебу (знаю, что даун). Алсо, атмосфера бронзового вуза щедро этому потворствовала. Весной 2к15 она меня дропнула, что я крайне хуево переживал последние 2,5 года, в вузе появлялся только для галочки, лишь чудом получив диплом в 2к16. Почти все это время не работал и пинал хуи, только лишь к концу этого лета вроде начал оживать.
Короче, сейчас полон решимости жадно наверстывать упущенное. Век буду помнить, /law/чане.
Аноним 01/11/17 Срд 13:31:31 #2 №21245 
>>21165 (OP)
Специализация важна? Могу дать советов для одной из магистерских программ вшэ.
Аноним 03/11/17 Птн 17:54:15 #3 №21313 
>>21165 (OP)

Ну смотри.
Прежде всего нужно смотреть вопросы из вступительного, но вот с ходу, на коленке:
ГК в части прав граждан, ГК в части договоров, основные статьи о договорах вообще учи наизусть, или пытайся.
ГПК и АПК похожи, но не одинаковы. Я сам работаю в консалтинге, у нас процентов 50-60 работы это арбитражные суды, я ГПК и АПК знаю наизусть почти целиком. Тебе советую учить всё до исполпроизводства.
УК и КоАП почитай для себя, полицаи те еще негодники. УПК можешь забыть, если не идешь в силовую или к адвокату по уголовке.
Если в приемной сидят маразматики- могут начать гонять даже по конституции.
Остальное зависит от специализации- напиши, еще присоветуют.

А вообще я тебе очень советую устроиться самым младшим сотрудником на полставки в юридическую компанию или к адвокату.

Я сам был распиздяем, хоть и закончил хороший вуз. Так вот я за полгода выучил всё, чему меня пытались научить на 5 лет. Через боль, страдания и ночные сидения. Кроме основ- основы я на первом курсе зазубрил, когда еще вкладывался в учебу на 110%.
Аноним 03/11/17 Птн 20:18:51 #4 №21315 
>>21245
так давай для какой есть
мимовышкокун
Аноним 05/11/17 Вск 21:23:51 #5 №21346 
>>21315
Ну смотри. Программа "Право информационных технологий и интеллектуальной собственности". Гугли олимпиаду. И для олимпиады и для поступления верно следующее:

1) базовые знания в области ТГП
2) Знать 4 часть ГК и в идеале судебную практику в сфере IP а для поступления в общем порядке лучше вообще знать весь ГК
2) Знать ФЗ "Об информации"

Основной упор в IP на:
1) SaaS, лицензии и на программы для ЭВМ, ну и ТЗ само-собой с авторскими правами.

Как ни парадоксально, по олимпиаде поступить может быть даже проще, имхо.
Аноним 13/10/18 Суб 02:29:42 #6 №27388 
Бамп треду, кстати.
Поступил, оп?
Аноним 13/10/18 Суб 20:52:15 #7 №27393 
>>27388
Даже если и поступил, мы вряд ли уже об этом узнаем - год ведь прошёл с тех пор, как ОП создал этот тред.
Аноним 15/10/18 Пнд 07:40:07 #8 №27412 
У тебя нихуя не выйдет. Закончившие бакалавриат этих же вузов хорошо знают эту программу + доп. литературу по интересующей их отрасли + ангельский минимум С1. Проебешь кучу времени и соснешь по итоге как я этим летом
Аноним 15/10/18 Пнд 20:53:51 #9 №27421 
>>27393
Ну и что? Я пару лет сюда захожу, но довольно редко, раз в месяц, допустим.
Так и ОП вполне может, почему нет.
Аноним 05/11/18 Пнд 21:23:21 #10 №27642 
Сап, аноны.
Я провинциал (ну из миллионника).
Хочу понаехать в ДС, поступив в магу ВШЭ.
Решил сосредоточиться на следующих программах:
1) Корпоративное право. По олимпиаде поступить практически невозможно, учитываются только дипломы 1 степени, да и сама олимпиада наполовину это огромный текст на английском, по которому нужно писать эссе. С английским у меня проблемы, поэтому тут без вариантов.
По экзамену тоже вариантов мало.
Однако, больше всего меня привлекает именно эта программа.
2) Правовое обеспечение управления персоналом. Здесь олимпиада показалась мне менее сложной в сравнении с остальными. И если пытаться поступить по олимпиаде, то только по ней.
Однако, поступить через экзамен я на нее не смогу точно, потому что там идет конкурс портфолио, а портфолио у меня нет, потому что несмотря на неплохую учебу, я изрядно распиздяйствовал несколько лет учебы.
Поэтому я хочу попробовать сделать так. Начну задрачивать трудовое право до марта, дабы попытаться пройти по олимпиаде на правовое обеспечение управления персоналом. Если в марте у меня ничего не получится, задрачиваю гражданку, дабы поступить по экзамену на корпоративного юриста. Норм тактика или хуйня? Ну еще в МГУ попытаюсь написать экзамен по правоведению по той же корпоративке.
Не получится, останусь у себя.
Аноним 10/11/18 Суб 17:57:22 #11 №27713 
>>21165 (OP)
бамп треду. уважаемые, делитесь историями по теме, тема интересная
Аноним 12/11/18 Пнд 02:10:00 #12 №27735 
>>27642
>Корпоративное право
Бывший одногруппник не особо жалует программу. Говорит, что проеб времени.
>Обеспечение управление персоналом
Не знаю как сейчас, но два года подряд был обычный вступительный. Конкурс один из минимальных среди всех ОП магистратуры факультета права. Но и готовят там не совсем юристов, скорее HR-ов, которые читали ТК и письма Роструда .
Два совета.
Первый. Выбирай ОП по преподавателям, а не по вычурному названию программы. Есть 2-3 программы, где преподают "живые классики", которые могут поделится уникальным опытом. Вся инфа есть на сайте вышки.
Второй. С такими вопросами лучше перекатится в /un. Там поживее просто.
Аноним 15/11/18 Чтв 03:16:18 #13 №27775 
>>27642
>>27735
>Правовое обеспечение управления персоналом
Это ведь по сути специализация "Трудовое право"?
Аноним 29/11/18 Чтв 18:42:56 #14 №27977 
Бамп интересному треду
Аноним 30/11/18 Птн 06:45:40 #15 №27981 
>>27642
>Корпоративное право.
Это одно из самых хайповых направлений среди ровных ВШЭмных пацанчиков, хз как туда пролезть. Читал текст к прошлой олимпиаде, это пиздец, с intermediate там делать офк нечего
>Правовое обеспечение управления персоналом
Вот тут странно, почему такой широкий скачок относительно корпоративки? Ты понимаешь, что это другаяотраль права, которая с корпоративкой вообще никак не пересекается?
Сам недавно пытался понаехать в мск, суть в том что в магу поступают в основном бывшие бакалавры того же вуза, из других вузов пробиваются единицы.
>Ну еще в МГУ попытаюсь
Забудь. Тебе будут снижать баллы за то что ты не помнишь наизусть судебную практику, в итоге получишь свои 60 баллов и соснешь.

Короче, оп, ты видимо думаешь что мага дс-1 вуза как то кардинально поможет с трудоустройством, но это не так. Поэтому задумойся над своим планом и иди работать, чем быстрее тем лучше
Аноним 30/11/18 Птн 20:23:38 #16 №27986 
>>27981
>Читал текст к прошлой олимпиаде, это пиздец, с intermediate там делать офк нечего
Это и я понимаю, тут разве что на экзамен можно как-то надеяться.
>Забудь. Тебе будут снижать баллы за то что ты не помнишь наизусть судебную практику, в итоге получишь свои 60 баллов и соснешь.
Ну то же самое, попробовать то стоит.
Алсо, про судебную практику ты серьезно? Был такой опыт?
>Ты понимаешь, что это другаяотраль права, которая с корпоративкой вообще никак не пересекается?
Да, понимаю. Я предполагаю вплоть до олимпиады задрачивать трудовое право, поскольку, оно кажется мне относительно простым, и баллы по олимпиаде там нужны меньшие, пожалуй, самые маленькие.
А вот поступить по этой отрасли через экзамен я не могу в принципе. Там идет конкурс портфолио, которого у меня нет, поскольку я за рамки учебной программы особо не выходил и в разных конкурсах не участвовал, научных работ не писал.
>Короче, оп, ты видимо думаешь что мага дс-1 вуза как то кардинально поможет с трудоустройством, но это не та
Я рассматриваю эту магу как способ понаехать в ДС в относительно удобных условиях, с почтимосковским образованием, да еще и с общагой. Просто так с нихуя взять и перекатиться в ДС куда тяжелее, как мне кажется.
Если в ДС я не поступаю, то я просто остаюсь у себя и работаю, без всяких маг, потому что я слабо понимаю, зачем мне вообще эта мага в моем миллионнике нужна. Нет, ну нужна на должности определенные, но я на них претендовать не собираюсь.
Аноним 02/12/18 Вск 16:06:36 #17 №28011 
>>27986
>Это и я понимаю, тут разве что на экзамен можно как-то надеяться.
Читал где-то что через олимпиаду проще пролезть. Но ты прав, лучше попробовать чем ничего не делать.
>Алсо, про судебную практику ты серьезно? Был такой опыт?
Абсолютно. Мне попались на экзамене СРО, предпринимательские договоры, оспаривание сделок по ст. 61 о банкротстве и мировые соглашения, все темы ну мб кроме первой знал хорошо, по итогу 60 баллов. На апелляции несли какую-то дичь что я забыл там указать мелочи и судебную практику, кароч все понятно с этими хлопцами.
>Да, понимаю. Я предполагаю вплоть до олимпиады задрачивать трудовое право, поскольку, оно кажется мне относительно простым, и баллы по олимпиаде там нужны меньшие, пожалуй, самые маленькие.
А работать будешь тоже по этой отрасли? Это не очень интересное направление вокруг отдела кадров, где нужно возиться с информационными письмами минтруда РСФСР и прочей дичью, вакансий минимум на хх.
>Я рассматриваю эту магу как способ понаехать в ДС в относительно удобных условиях, с почтимосковским образованием, да еще и с общагой.
Вот точно так же думал и я совсем недавно, но пожив в мск месяц я понял что это по большому фин пирамида, которая тебе особо ничего нет. Я сам скоро буду перекатываться в мск и искать работу со своими 9-ю месяцами стажа. Если интересно, вот моя почта [email protected], мб сможем помочь друг другу в перекате
Аноним 02/12/18 Вск 21:29:43 #18 №28015 
>>28011
>А работать будешь тоже по этой отрасли? Это не очень интересное направление вокруг отдела кадров, где нужно возиться с информационными письмами минтруда РСФСР и прочей дичью, вакансий минимум на хх.
А вообще направление магистратуры это важная вещь? У меня просто в бакалавриате нет никаких специализаций, поэтому я слабо этот момент понимаю.
Аноним 02/12/18 Вск 22:28:29 #19 №28016 
>>28015
На первом курсе конечно будут базовые предметы вроде юридической герменевтики и ангельского, а вот на втором пойдут чисто специализированные предметы. Поэтому офк направление оч важная вещь.но никто не запрещает в свободное время заниматься любимыми предметами, практика показывает что от них профита намного больше
Аноним 08/01/19 Втр 01:04:03 #20 №28592 
Сап, аноны, что вообще скажете об этой программе?
Кем работают после нее, как по деньгам там?
Алсо, можно ведь и не по специальности работать, использовать ее как средство для переката в ДС (два года не снимать квартиру, живя в общаге это нихуевый бонус как-никак). А поступить туда относительно несложно.
Что скажете насчет идеи?
https://www.hse.ru/ma/canon/
Аноним 10/01/19 Чтв 00:13:22 #21 №28629 
Безымянный.png
Анончики, что же мне выбрать то?
Я более-менее шарю в трудовом праве, и тут нормальным шагом может стать "Юрист в сфере спорта". Однако, это кажется мне несколько мутной хуйней, я несколько опасаюсь, кем я буду работать после этого?
Еще есть фармацевтика и биотехнологии, но там какие-то совершенно мне незнакомые акты в демонстрируемых заданиях, так что я вообще опасаюсь.
Остальное там на английском языке все, я тут проебусь неизменно.
Пока предпочтительным кажется "Юрист в сфере спорта".
Но профессия странная, конечно.
Аноним 10/01/19 Чтв 00:27:38 #22 №28630 
>>28629
Нормальное направление, чувак выпустился, устроился на предприятие в дс и щас получает около 150к, но он тоже двигаться умеет по жизни
Аноним 10/01/19 Чтв 03:30:24 #23 №28631 
>>28629
Интеллектуальное право сейчас самая раскачиваемая тема, очень перспективно.
Аноним 10/01/19 Чтв 13:18:57 #24 №28666 
>>28630
Работает по специальности, именно со спортом связанной, или вообще по другой?
>>28631
Смущает, что часть олимпиадных заданий там на английском, я все же в нем не силен, тем более в специфическом.
Аноним 11/01/19 Птн 02:08:36 #25 №28679 
>>28592
Преподы классные. С некоторыми знаком по бакалавриату (Краснов, Кузнецов), а Вишневский (по-моему это был он) вытянул меня на госах, когда комиссия склонна была поставить незачет, лол. Эх, давно это было.

Орнул с Нейромонаха в академическом совете.

Программа штука слишком специфическая, и как видится не слишком прикладная. По крайней мере такое впечатление она производит. Хочешь идти - дерзай конечно. Особенно ради фана. А может ты ради общаги? Там употребляют по слухам и ебутся в жопы проверено лично. Мне кажется такая активность параллельно с обучением на факультете Экзорцизма Волшебства и Магии способна доставить некое извращенное удовольствие.
Аноним 11/01/19 Птн 19:49:18 #26 №28685 
>>28679
А про "Юрист в сфере спорта" что скажешь?
https://www.hse.ru/ma/sportlaw/
Аноним 11/01/19 Птн 19:52:04 #27 №28686 
>>28679
Ну во многом ради общаги, для меня это прежде всего способ переката в ДС.
> Там употребляют по слухам и ебутся в жопы проверено лично. Мне кажется такая активность параллельно с обучением на факультете Экзорцизма Волшебства и Магии способна доставить некое извращенное удовольствие.
Такая активность устраивает (кроме ебли в жопу, лол).
Аноним 11/01/19 Птн 21:03:36 #28 №28687 
>>28685
Не знаю. Я бы на такую вряд ли бы пошел. Ну, если только ради переката в ДС.
Аноним 17/01/19 Чтв 19:58:34 #29 №28826 
Бамп
Аноним 23/01/19 Срд 21:01:06 #30 №28972 
Бамп.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения