Сохранен 14
https://2ch.hk/law/res/21014.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Процесса обучения в юр. сфере тред

Аноним OP 20/10/17 Птн 09:41:36 #1 №21014 
image.png
Вечер в хату, господа юристы, вещает юрист первокурсник. В общем, до сессии времени уже нихуя, а потому вопрос следующий: как учить предметы (особенно ИОГП и ИГПЗС) быстро и именно к сессии, а не как науку? Помимо отсутсвия какой-либо симпатии к истории, проблема еще заключается в том, что присутствует баг в педантичности. На примере ТГП, которое идет интересно и с захлебом, это выглядит так: читаю про общественно-экономическую формацию, вижу отсылки к марксизму, читаю сначала статью на вики про марксизм, потом еще пару сайтиков и только потом продолжаю двигаться в ТГП. Не ебу насколько подход верный, хотя казалось бы, но занимает пиздец как много времени. Потому может имеются лайфхаки для усвоения инфы, не совсем исключая подобный баг?

Как науку и понимание я и после сессии успешно выучу, в этом сомнения нет, но если проебу сессию, то уже не придется.

Залетел в /law, а не в /un по причине специфики профы
Аноним 20/10/17 Птн 16:17:24 #2 №21016 
>>21014 (OP)
бляяяяяч методички 24 часа за экзамена.
Аноним 20/10/17 Птн 17:39:05 #3 №21017 
>>21016
За 24ч до экза нахуй надо, не вариант.
Аноним 20/10/17 Птн 22:03:57 #4 №21021 
Буду бампать несмотря ни на что
Аноним 21/10/17 Суб 16:43:31 #5 №21023 
14408686115980.jpg
>>21014 (OP)
>как учить предметы (особенно ИОГП и ИГПЗС) быстро и именно к сессии
1. Открываешь список вопросов к экзамену/зачёту.
2. Ищешь информацию по первому вопросу (в своих лекциях, в учебниках, в крайнем случае в интернете), затем по второму, затем... повторять до тех пор, пока не дойдёшь до последнего вопроса.
3. Поздравляем, вы великолепны.

Насколько мне известно, человечество ещё не изобрело более оригинальных способов подготовки к сдаче сессии.
Я серьёзно, какие откровения ты здесь хотел найти?

К историям стоило бы готовиться непосредственно по источникам, но это будет пиздецки долго — такую роскошь, как я понимаю, время тебе не позволяет.
Действительно годные учебники мне, к сожалению, не попадались, но по отечке могу посоветовать МГЮАшный учебник, он относительно неплох.
http://rgho.st/6gRQ7yPKm
Аноним 21/10/17 Суб 16:47:55 #6 №21024 
>>21023
Касательно вопросов к экзамену способ идеальный, не спорю, но вопросов не имеется, поэтому пока что учим все.
Откровения хотел найти по восприятию информации аля какой-нибудь лайфхак для практичного изучения и вот это все.
За учебник спасибо, его и использую
Аноним 21/10/17 Суб 17:01:18 #7 №21027 
>>21014 (OP)
>читаю про общественно-экономическую формацию, вижу отсылки к марксизму, читаю сначала статью на вики про марксизм, потом еще пару сайтиков и только потом продолжаю двигаться в ТГП
Это нормально, и пожалуй, даже не просто нормально, а хорошо — свидетельствует о том, что ты умничка.

Мне кажется, только с таким подходом и можно действительно в чём-то разобраться.
Однако, вынужден тебя огорчить, скорее всего, тебе просто не будет хватать времени, для того чтобы таким образом изучать все предметы.
И чем дальше, тем больше это будет усугубляться (ну, я, разумеется, ориентируюсь на свой опыт).

Поэтому, очевидно, у тебя есть два варианта: сконцентрироваться на изучении одного/нескольких предметов и забить хуй на остальные (труднореализуемо, ибо ты рискуешь просто однажды не закрыть сетку) или же изучать все предметы в равной степени, но по верхам.
Со вторым вариантом проще сдавать сессию, однако качество твоих знаний сильно падает.

Возможно, я напрасно тебе всё это говорю, и ты сможешь просто усидеть на двух стульях.
Аноним 21/10/17 Суб 17:09:58 #8 №21028 
AeM7DOfqAEY.jpg
>>21024
>лайфхак для практичного изучения
Ладно, скажем так, есть один лайфхак :3
Покупаешь микронаушник, находишь человека, который шарит в этом предмете (ну, или просто более или менее адекватен и способен найти вменяемую информацию в интернете/учебнике), сдаёшь его — и вы вновь великолепны.

Затем можно уже изучать то, что тебе нравится, и так, как тебе нравится.
Правда, этот метод, конечно же, не работает с особо бдительными преподавателями и не работает на экзаменах/зачётах, где не дают времени на подготовку, а спрашивают сразу.
Аноним 21/10/17 Суб 17:28:46 #9 №21029 
>>21027
Как вариант можно на время забить хуй на предметы за которые в ВУЗе ебать не будут и уже потом самому их догонять. На двух стульях усижу вряд ли, дедлайны наше все. Благодарен.
>>21028
Вариант годный, но в случае умного препода все идет пиздой. В любом случае спасибо. Собаки милые :3
Аноним 21/10/17 Суб 18:03:59 #10 №21030 
bpf7y434WcE.jpg
>>21029
@hamalio — Телеграм.
Пиши, если что-то потребуется.
Быть может, я смогу чем-то помочь.
Хотя на самом деле учитывая тот факт, что разница между нами составляет всего один курс, я, мягко говоря, не сильно-то опытнее тебя.
Аноним 18/11/17 Суб 20:39:53 #11 №21598 
15069720574780.jpg
>>21014 (OP)
>как учить предметы (особенно ИОГП и ИГПЗС) быстро и именно к сессии, а не как науку?
>ИОГП
>ИГПЗ
>наука
А вообще, в моей шараге я на тройки закрыл и не парился. Да, предметы пиздец, в плане объема, там и понимать то не особо нужно, в этом и проблема - нужно именно запоминать. Ну земля те пухом, братишка.
Аноним 25/11/17 Суб 20:58:24 #12 №21701 
@Admodum — телега.
Пиши. Сам первокур. Сам страдаю подобной проблемой.
Аноним 29/11/17 Срд 19:10:17 #13 №21770 
Про ТГП жизненно пиздец, сам сейчас на втором курсе юрфака, учил ТГП сначала по подготовленными и оставленными старшекурсниками ответами, понял, что нихуя не понимаю и решил просто хуячить учебник. Как только чего-то не понимал, перечитывал на несколько раз, искал инфу и когда переваривал вопрос, только тогда переходил к следующему и так сдал (со второго раза, потому что к первому разу я подготовился крайне хуёво). А что касается истории права, тут я тебя не понимаю, мне было пиздец интересно читать и учить как там и в каких позах на Руси на кол сажали и за что можно было в Англии лишиться яиц. ИГПЗС воспринималась сложнее, чем ИОГП, но я сдал всё с первого раза, потому что сам люблю историю. Ну а в твоём случае могу посоветовать запоминать общее по мелочам или образам. То есть если ты допустим не можешь запомнить, кто правил во второй республике во Франции, а кто правил в четвертой и что такое блядская комунна, то пытайся запомнить какие-то наиболее яркие события, типа как и кто отправил Бонапарта нахуй, итд. Ну, наде.сь ты поймёшь. А даты можно только учить, конечно можно запоминать также, типа 1666г - пожар в Лондоне, ууу блять 666 нахуй ад и сотона, но у тебя такая каша в голове будет, что ты это всё вспоминать заебешься. Так что земля тебе пухом и удачи
Аноним 30/11/17 Чтв 22:25:12 #14 №21786 
ОП в треде нахуй. Охуел с того, что до сих пор все живы. Поехали
>>21770
Там проблема не совсем с запоминанием, а с дедлайнами ебнутыми и отхождения (по собственной воле) от курса и поиска другой инфы, которая подкрепляет общий курс. По факту я в знании и глубине понимания одногруппников ебу, конечно, но тут преподу главное не проебать.
>>21598
Вот тут такой лайфхак, что с осознанием и запоминать проще, нежели дефолтная зубрежка
>>21701
Скооперируемся оравой перваков и будем ебать всех. Отпишу
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения