Сохранен 13
https://2ch.hk/law/res/9807.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Юридические фирмы

Аноним 16/06/16 Чтв 17:20:44 #1 №9807 
14660868444280.png
Сап Двач. Есть ли тут аноны имеющие свою организацию оказывающие юридические услуги? Как вы привлекаете клиентов? На что делаете упор? Как долго пришлось вкладывать не получая дохода? Как берете деньги с клиентов, сразу или судебными расходами после принятия решения судом?
Короче, интересуют подводные камни, тонкости и т. п.
Сами открылись весной, после рекламы на яндекс маркете начали звонить, но не приходят, пока обслуживаем только знакомых. Берем любые дела. Анон, помогай советом...
Аноним 16/06/16 Чтв 21:14:38 #2 №9814 
Возьмите меня к себе :(
Аноним 19/06/16 Вск 16:33:41 #3 №9918 
>>9807 (OP)
С одногруппником открыли ООО два года назад.

>Как вы привлекаете клиентов?
Реклама на билбордах и транспорте, раздача листовок у ТЦ, показательные выступления.

>На что делаете упор?
Семейка, наследство, зпп, налоги, корпоративка.

>На что делаете упор?
Страховые, гибдд, нерадивые автосервисы и дилеры.

>Как долго пришлось вкладывать не получая дохода?
В самые голодные времена уходили в ноль. Это январь и май-июль. Ранняя весна, осень до 100 к. профита в месяц.

>Как берете деньги с клиентов
В зависимости от услуг и потенциальной исполнимости решения. Если спор с публичным органом или юридическим лицом, то по факту исполнения, если между физиками - строго по предоплате.

>пока обслуживаем только знакомых
Тоже начинали со своих, потом сарафанное радио и внешка заработали. Люди пошли на второй месяц.

>Анон, помогай советом...
Да как тут помогать. Это бизнес. Ты либо умеешь зарабатывать, либо работаешь на дядю. Меня это уже порядком подзаебало и после магистратуры я пойду работать на оклад.
Аноним 12/09/16 Пнд 16:24:29 #4 №12040 
Аноны имеющие свой юридический бизнес откликнитесь! Есть клиенты? Много? Кто они?
Аноним 13/09/16 Втр 01:41:33 #5 №12063 
>>12040
>Аноны имеющие свой юридический бизнес откликнитесь!
Привет. Работаем с другом в Питере, у нас ООО. Плюс иногда, когда зашиваемся или когда один из нас в отпуске, подкидываю работу знакомым (эдакий аутсорс, лол).
>Есть клиенты?
Есть. Они всегда есть, на самом деле, надо уметь их искать. Часть - это знакомые, причем поначалу это были друзья друзей, знакомые приятелей, однокашники, соседи по общаге (от армии отмазывали), соседи по подъезду и все такое. Сейчас по знакомству люди берутся из ниоткуда, т.е. буквально я сижу в офисе, мне звонят, беру трубку: "Здравствуйте, анон-нейм, меня зовут Ячсмить Йобовна, я от Славика Сычева, мне нужна консультация". Сидишь и думаешь, кто такой этот Славик.
Сейчас большая часть клиентов по рекламе приходит, конечно.
>Много?
Когда как. Самая горячая пора - конец августа - начало декабря и начало марта - июнь. В апреле мы зашивались, реально не успевали все заседания закрывать вдвоем, в итоге всю писанину отдали на откуп знакомым, сами целый день проводили в судах.
>Кто они?
Они разные. Мы работаем с физиками, есть аж один клиент-юрлицо, но с ним вообще случайно все вышло: к нам пришел работать знакомый моего коллеги, поработал три месяца и ушел, но зато успел за это время притащить к нам клиента с прошлой работы.

Вообще мы смогли начать свое дело только благодаря тому, что в свое время, уходя из конторы, мы стырили около 30 клиентов. Крысили внаглую.
Аноним 13/09/16 Втр 10:35:27 #6 №12068 
>>12063
А мы вот сидим, клиентов нет, обслуживаем два юр. лица за копейки, потому что знакомые, живем за счет них.
Деньги в рекламу въебываю, немного конечно, а толку ноль.Два человека было за прошлую неделю.
Хуй знает что делать, вернее знаю что, но на рекламу денег нет.
Начинаю уже отчаиваться .
Аноним 13/09/16 Втр 10:40:38 #7 №12069 
>>12068
Анон, поделись своим способом поиска клиентов, помимо наглого крысятничества
Аноним 13/09/16 Втр 14:27:08 #8 №12072 
>>12069
Если ты не хочешь первое время сосать хуй без соли, то без крысятничества никуда.
Клиенты приходят либо по рекламе, либо по сарафанному радио. Первый способ предпочтительнее, конечно. Сарафанное радио - это замечательно, но только на первых порах, потом на него лучше не надеяться.
>>12068
Где работаете?
Аноним 14/09/16 Срд 13:20:30 #9 №12097 
>>12072
Вологда, 300 000 населеление
Аноним 14/09/16 Срд 19:17:59 #10 №12101 
>>12097
Это печально. В мухосрансках с рынком юридических услуг не очень хорошо, особенно в бедных мухосрансках.
О перекате в ДСы не думал?
Аноним 15/09/16 Чтв 11:48:58 #11 №12115 
>>9918
Где открылись?
Аноним 15/09/16 Чтв 12:55:14 #12 №12116 
>>12101
О перекате в ДСы не думал, нет стартового капитала. Анон, во сколько тебе встает бизнес в ДС?
Аноним 15/09/16 Чтв 16:30:28 #13 №12122 
>>12116
Я в ДС-2 работаю.
Самая существенная статья расходов - это реклама. К сожалению, без нее работать не получится. Другое дело, что реклама может быть разной. Можно бездумно просирать бабло на SEO, Директы и прочее дерьмо, можно вваливать тонны бабла в рекламу на ТВ - эффект будет разным. Мы начинали вообще с расклейки листовок, ебашили трафаретами рекламу и т.п. Денег требуется мало, зато нужно было своими ножками бегать. Но эффект был, и как ни странно, он был неплохим.
В остальном: офис можно спокойно снять за 20к (тебе же не нужны огромные площади, тебе просто нужно приличное помещение, в котором ты сможешь договариваться с клиентами), всякие сопутствующие расходы на инет, связь, проезд и прочее около 10к (на двоих). Канцелярия тоже около 10к. Вот, собственно, и все.
Другое дело, что мы со спизженной базой начинали, поэтому было проще. Ну и просто подфартило. Когда мы только-только открывались, буквально в первый же день я в курилке у офиса разговорился с мужиком, который оказался гендиром небольшого юрлица (они автозапчасти ввозили из Германии), короче, взяли их в итоге на обслуживание. Фарт тоже играет роль. Но куда более важное значение имеет упорство. Первые месяцев 6 мы реально ебашили на износ, чтобы хоть какую-то прибыль иметь. Потом полегче стало.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения