24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Редактор-кун, поясни за Гоголя. В Мертвых душах слово "который" по 10 раз на странице встречается. Такая рукопись не прошла бы сейчас нигде в таком виде. Сочли бы графоманией по стилю. А почему тогда прошла - мало писали, ничего лучше не было?
>>174192334 Двачую этого искусствоведа. Алсо я пробежался по тексту и слово "который" не режет глаз своим постоянством, может потому-что текст живой, легко вчитываешься, несмотря на то что идет стеной без абзацев.
>>174195686 А что еще остаётся, когда в тред пишет Гоголь, который мертв, а с его головой,которую где-то проебали люди, которые не знали его лично, которые между делом то пили горячительного, которого слишком много было у них с собой из-за погоды, которая в те дни стояла не очень, я понятно объяснил?
>>174192013 (OP) Тогда другие стандарты были, любили пространные тексты с детализованной статикой, а для них лексические повторы служебных слов неизбежное зло. Да и в устной речи дворян(для которых это и писалось, в общем-то, большая часть жителей России тогда была безграмотной) было принято так странно для современного русского говорить, потому никого не удивляло. Сейчас же подражание такой манере иначе как графоманством не назвать.
>>174192013 (OP) Не было кописракирского дроча на малое количество воды и повторяющихся слов. Один хуй, любой современный высер даже рядом не стоит ни по стилю, ни по содержанию, независимо от всяких там повторяющихся слов.
>>174197610 >любой современный высер даже рядом не стоит ни по стилю, ни по содержанию, независимо от всяких там повторяющихся слов. Именно. А все потому, что Гоголь - чистая поэзия и стихия. Опу, может быть, проще читать какого-нибудь унылого Довлатова или переводы зарубежных контркультурщиков, но простота и лаконичность не критерий.
>>174203122 Что ж вы за долбоебы, я люблю длинные и витиеватые тексты набокова и соколова, но тут легко можно было поправить, убрать эту монотонность при сохранении стиля. И да, Мертвые души мне очень нравятся. читаю раз пятый, я давно закончил филфак, лет 15 назад.