24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, би. Долгое время думал над одним вопросом: почему сейчас стало невероятно модно читать? Каждая тупая пизда или какой-нибудь мамкин феласаф считает своим долгом показать ВКалтакте какой он нитакойкаквсе, начитанный, небыдло, интеллектуал и вообще дохуя умный и знающий. Разве чтение какого-либо популярного говна типа “50 оттенков серого“ или других Коэльо делает человека умнее? Я сам иногда почитываю научную фантастику, люблю всякие “Заводные апельсины“, Толкина и “Гарри Поттера“лол, мне 25, но всё это я читал сугубо из-за личного интереса и ни капли не уверен в том, что мною прочитанное сделало меня хотя бы чуточку умнее. Я абсолютно не вижу профита в подобном чтении, кроме приятного времяпрепровождения. Зато ТП всякие уже заебали своими “кофе, уютный пледик и увлекательная книга“. Считаю, что если это как минимум не научно-популярная литература как Хокинг, Грин, Докинз и прочие популяризаторы науки, то книга не делает тебя умнее и, тем более, лучше и выше остальных. Учат учебники и преподаватели в этих ваших универах, а всякая художественная литература – не более чем культурный отдых.