24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хочу сделать хоррор игру. Что вас могло бы в ней напугать? Какого выбрать главного антагониста? Не факт что я это реализую, но интересно что предложит анон
>>216348002 пиздеж сивой собаки. самая дешевая игра -- это та, которая напичкана скримерами и надоедающе перестаёт бугать. Самая дорогая игра -- та, в которой нет ни одного стримера за всё прохождение, но ты обосрал себе все штаны (прекрасный пример такого -- The Music Machine или The Moon Silver, проходить только со знанием английского)
Сделай игру, где повествование ведётся от лица психически больного хохла, которого всё время преследует инфернальный Путин. В процессе игры необходимо собирать паки с гомосолдатами, чтобы получить хорошую концовку.
>>216348567 Просто мне часто снился кошмар где я не могу попасть в квартиру из-за странных лестничных клеток в подъезде, и оказалось что такой сон снился еще много кому
>>216348686 Я думаю, что игрок если окажется в такой ситуации непосредственно в игре, то особо ничего не испытает, если там не будет какой-то озвучки или других посылов на эмоции. Люди боятся стандартных вещей с пугающими изменениями. Лестничная зацикленная клетка, слишком широкой улыбки на знакомом лице, близкие люди в беде, антропоморфизм и прочее
>>216348483 >>216348686 >>216348821 В детстве часто снилось, что в подъезде раздолбаны лестницы, прям до основания, и приходилось по ним скалолазанием заниматься. Плюс сюда, что это был не первый-второй этаж, а 3+
>>216347800 (OP) Меня, например, пугают большие открытые пространства или глубина. Очень страшно было сабнатику проходить, прям в кресло вжимался когда от ебак уплывал. И страшно было когда на поверхность всплываешь, а под тобой сотни метров хуй знает чего, жуть!
>>216347800 (OP) Сегодня приснился хоррор сон. Я бегал по этажам, спустился на первый, а мне одна девочка говорит что тут есть те кто любит мучать людей. И я видел перед собой тех, кому выдирали кожу, кого грызли, кто сам себя грыз. А под конец был персонаж который сказал своей жертве: как думаешь сколько тебе осталось жить, а привязывает его как кусок мяса, трясёт его, смеется и у него во рту кровь. Хз, что тебе делать с этой информацией, но последнее меня очень напугало
>>216347800 (OP) Неприятная атмосфера, окружение, эмбиент – если всё это довести до нужной "температуры", то получится добротный хоррор. Скримеры и всякие бы эффекты не смогут зацепить игрока на то время, на которое необходимо, особенно, если будут только скримеры. Как пример плохого хоррора: аутласт. Играя была "страшная" многим из-за огромного количества скримеров, и только из-за них.
>>216347800 (OP) А я люблю скримеры, особенно нравится когда кажется что сейчас он будет, но его нет, ты расслабляешься и он вылетает, кайфовый и страшный
>>216347800 (OP) Блен, я заметил, что люди любят в хоррорах либо ебучие примитивные (но анон обсирается) скримеры, или трешак вроде Крюгера, Резни, Пятницы. Трешак в хоорошем смысле. Это классика блеать, это знать надо Имхо, Ведьма из блур переоценена. Психология это Хичхок. А вообще, есть фильмы давящие психологически. Даже 10 негритят навскидку.
>>216347800 (OP) Про корованы уже было? Если нет то вот суть. Хорорр игра заключается в том, что все происходит в дневное время. Никаких скримеров и прочей шелупони. Просто иногда на секунду вдалеке появляется какой-то бес которые следит за гг. С каждым уровнем бес все ближе и ближе. Под конец игры бесом играешь уже ты сам.
>>216347800 (OP) Единственнный хоррор который меня понастоящему напугал это silent hill, в частности 2,3 но больше всего the room, там сама атмосфера и аудио пугает, никаких сраных скримеров, давит именно чувство одиночества и какое-то липкое ощущение грязи что-ли. Но sh это шедевр на века, там работала целая команда психологов, такие игры появляются раз в 100 лет. В инди разработку ты врятли создашь что-то годное, даже умея в джаву и юнити максимум что ты сделаешь какой-нибудь кривенький клон пенумбры, на который у тебя уйдет как минимум лет 5-7. Собери хорошую команду, человек 10-15, придумай что-нибудь необычное, не сраные скримеры с бегающими уродцами, ты должен быть понастоящему вдохновлен этим делом чтобы создать уникальную идею. Как я уже и говорил sh стала в свое время культовой серией за счет пугающей атмосферы без скримеров,она была этим уникальна и сильно выделялась на фоне однообразной fatalframe и стереотипной resident evil ,таких хорроров небыло и наверное уже и не будет. Попобуй создать что-нибудь чуточку похожее, сделай не стереотпный хорро, пусть будет давящая атмосфера с грязными локациями каких-нибудь зданий или улиц.
>>216350981 Эх, вот бы кто мне заколотил дверь и написал на ней "сиди в сычевальне". Главный герой настолько социоблядь, что готов даже полезть через дыру к злым зомби, лишь бы не оставаться одному.
>>216349598 Не обязательно, кстати. В "правильных" условиях — скримеры действительно всегда работают. Но правильные условия — это подходящий графен, дизайн локаций, освещение и атмосфера в целом, звуки и музыка и т.п. А если ОП геймдевит в соло, то лучшее, что можно накропать — это либо что-то в 2д на геймейкере, либо вн на ренпи. И не думаю, что скримеры сработали бы в этих случаях.
>>216351232 Скримеры говно всегда. Они пугают онли неожиданностью, с тем же успехом тебе может хуй с громким звуком на весь экран выпрыннуть и ты обосрешься. Будет ли это годным хоррором? Нихуя.
>>216351191 просто у него не было интернета, телевизора или даже радио,жратва рано или поздно закончилась бы, вылезать бы все равно рано или поздно бы пришлось
>>216350981 Вообще я хочу сочетание минимализма и идеи. Не буду я 7 лет ничего делать, это не рационально просто. Уверен, что можно сделать годноту из трех кубов. Эти ограничения возможно даже могут пойти на пользу творческой мысли, направить ее
Заходишь на стопгейм и слушаешь "страшно вырубай". Там тебе и тихий холм с японским фольклором, фир с японскими сказками, гнетущие триллеры, советы, подсказки, хуё моё.