24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ИТТ мы составляем мне список книг на лето (а если не хватит лета, то до того момента пока прочитаю). Можете накидать годноту, без треша. Пойдет и худ. литра и научная.
>>222078270 (OP) >ИТТ мы составляем мне список книг на лето (а если не хватит лета, то до того момента пока прочитаю). Можете накидать годноту, без треша. Пойдет и худ. литра и научная.
>>222078270 (OP) Библия. Потом игумена Никона "Нам оставлено покаяние". Ради интереса можешь ознакомиться с Кораном, другими религиозными трудами (но смотри не стань язычником).
>>222079424 Ну и то, что я не удивлён, что у тебя не выходит ничего дочитать. Я не со зла говорю, а просто как факт - черта вашего поколения, всё бросать на середине.
>>222079301 Еще кстати попробуй покупать бумажные книги, в мягком переплете или дешевые, просто ношу с собой и читаю когда есть возможность, не страшно проебать или испортить
>>222079508 Я зумер 24 лвл, но читать люблю, думаю это не от поколения зависит, у меня например родители практически не читали, а сейчас вообще не читают
Я сам очень мало читаю, но мне в последнее время понравились антиутопии. Прочитал уже "451 градус по Фаренгейту", "Мы", "1984". Сейчас читаю "О дивный новый мир", пока что нравится.
>>222079816 Бумажные книги еще хорошы тем что видишь сколько прочитал и сколько осталось, мне почему-то доставлят видеть что уже уже половину книги прочитал.
Ф.М. Достоевский "Братья Карамазовы", "Бесы". Л.Н. Андреев "Красный смех" И.С. Тургенев "Отцы и дети" Ильф и Петров "Двенадцать стульев" А.П. Чехов "Дядя Ваня", "Три сестры" и много рассказов в страничку-две Чингиз Айтматов "И дольше века длится день"
>>222079860 А "Незнайку на Луне" стоит прочитать? Мне много кто говорил, что это тоже нихуевая антиутопия, и что типа если прочитать во взрослом возрасте, то подругому совсем воспримешь. Ну а твое я себе записал.
>>222080012 Возможно, но у меня есть читалка например, на ней только мертвые души и повесть о гильгамеше прочитал. Не знаю, не заходит и всё. Хочу в руках держать книгу
>>222080028 Того, что оно противоречит христианской традиции, а то и вообще всем авраамическим религиозным концепциям. Не зря его в 18 веке называли "поганством".
>>222079931 Не люблю подобную классику, не интересно мне. Значит ли это, что я ограниченный дебил, при том, что "классика" других жанров мне заходит? Например Купер, Твен, Киплинг, Стокер, Блок, Гете
>>222080038 Красавчик! Думаю Кафку советовать бесполезно, потому что читал наверняка. Но если нет, то наверни обязательно. Добавлю Горького ещё, только не позднего. "Макар Чудра", "Старуха Изергиль", "Челкаш", "На дне".
>>222080480 Не чувак, ничего не значит. Я вот "Фауста" никак не могу дочитать, хотя это тоже классика. В принципе я до 20 лет и не читал ничего из того, что сам в списке написал. Пришло как-то само по себе, чувствую какой-то внутренний резонанс с такой русской классической литературой, но так опять же не у всех.
>>222078270 (OP) У Акунина есть цикл про Э.П.Фандорина. Если хочешь занять свое время, рекомендую к прочтению. А еще можно взять у гг идею постоянного самосовершенствования, что близко по духу нам вылезаторам
>>222080611 Мб тебе что-то восточное нравится? Я одно время сильно угарел. Лао- Цзы "Дао-Дэ цзин" - читал с комментариями Владимира Малявина, без комментов это читать смысла нет. Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ" - ну тут самурайские мудрости, доставляет. Алан Уотс "Путь Дзен"- книга про философию буддизма и дзен-буддизма в частности. Ну и Торчинов "Введение в Буддизм"- если интересен Уотс, зайдёт научный Торчинов.
>>222078270 (OP) Sapiens. Краткая история человечества. Юваль Ной Харари -- название говорит за себя. Громадина. Беженец. Алан Гратц -- посмотришь на ситуацию в современной Европе с другой стороны. Читается легко. Флатландия. Автора не помню, но второго такого романа нет -- навевает на мысли разные. Плюс нехуёвый мысленный эксперимент.
>>222081014 Тогда вдогонку Янвиллем ван де Ветеринг "Год в дзен-буддийском монастыре" Книга о том, как вообще европейцу жить со всем этим востоком, дзеном и медитациями. Обрисовывает ситуацию в современных храмах в целом, так как художка читается тупо за один вечер.
>>222081252 Я тоже думаю, что с этого легче всего будет вкатиться. Потому как Торчинова сложно читать, если тебя не заинтересует. А тут сразу поймёшь, интересна ли тебе вся эта тема с буддизмом и школами.
Пока вспомнил, если раньше вообще не читал, то попробуй навернуть подростковые книги прошлых лет. Том Сойер/Геккльбери Фин Макрка Твена (я в пездючестве и позже перечитывал раз 6). "Кортик" Рыбакова (там трилогия), Крапивина можешь навернуть. Романы и повести Джека Лондона, романы Жуль Верна - тоже всё из этой категории. Лукьяненка можешь почти всё наворачивать, про Дозоры, про Диптаун, рыцари 40 островов мне ещё зашли. Глуховского метро 2033, Сталкера что по душе придётся. От себя могу посоветовать "Закон Снайпера" Силлова (если зайдёт - то дальше весь цикл), "Пустые земли", "Один год из жизни Ботаника".
>>222078270 (OP) 1. Кровь электрическая 2. Мрак твоих глаз 3. «Земля» Елизарова 4. Ультранормальность 5. «Три разговора» Соловьева 6. Четыре классических китайских романа 7. Бабай всея Руси 8. Вся королевская рать 9. Все книги Пастуро про историю цвета 10. «Моя борьба» (не та самая, а Карла Кнаусгора) 11. Белые одежды 12. «Это просто буквы на бумаге» сборник работ ПРО Сорокина 13. Две работы Рошака: контркультура и киномания 14. Хз пусть будет Кнут Гамсун и его голод 15. Был ли Иисус революционером
>>222080959 класс. моя бабушка мне пару месяцев назад отвесила "энциклопедический музыкальный словарь", до сих пор почитываю. а сам я книги добываю более необычными способами... представить страшно, ЧТО иногда выкидывают на помойку и сдают в макулатуру
>>222078270 (OP) На Западном фронте без перемен. Ремарк В стальных гроза. Юнгер Отверженные. Гюго Государь. Макиавелли Сорок лет среди грабителей и убийц. Путилин. Если понравится, читай не задумываясь следующую (Кошко) Очерки уголовного мира. Кошко Курьёзы военной медицины и экспертизы. Ломачинский (супергодно. мастрид) Краткая история почти всего на свете. Брайсон
>>222081463 Да я тоже иногда так книги подбераю. Один раз на чердаке заброшенного дома пару книг забрал. Пару раз когда бесплатно библиотека раздавала.
>>222081408 Да, там нихуя особо сложного для понимания нет. Просто не надо быть нормисом и совсем уж зашоренным сычом. Последнюю сцену читал с нотками ностальгии - я такой хуетой болел лет в 16.
>>222081631 В стальных гроза. Юнгер Сорок лет среди грабителей и убийц. Путилин. Очерки уголовного мира. Кошко Курьёзы военной медицины и экспертизы. Ломачинский
>>222081546 у нас тоже такое бывает. пришли раз с другом в библиотеку, а там на стенде с бесплатными книгами "одиссея" и "илиада" в одном томе. друг чуть не сдох от радости
>>222081745 посмеяться можно, когда начал читать думал проходной детективчик с типичным американским юмором, но ближе концу, когда каждая ветка сюжета и детективного дело слились в одно целое - именно эта книга вызвала у меня изумление
>>222078270 (OP) Пусть и совсем короткое, но не менее трогательная вещь - Этические уравнения/ Лейнстер Мюррей, можно спокойно прочитать перед сном минут за 5, но впечатления от этого будут большими
>>222084457 Насколько он отличается от сериала? Сериал мне показался очень красивым, актеры - норм, а вот сюжет, особенно последние сезоны, слабый и больно ванильный.