24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я вот никогда не понимал дрочева на этот термин и сам термин для меня был загадкой. Даже в детстве, когда были всякие денди и сеги, я не понимал в чем кайф, прыгать по каким-то платформам и тд, ну конечно я играл, потому-что че еще делать то, но сейчас даже капли ностальгии нет по этим моментам.
И я до сих пор слышу крики типа "ууу, кинцо без геймплея". А что в этом плохого? Ведь тебе дают красивое кинцо, с сочной картинкой, где можно поставить самую легкую сложность и просто кайфовать от просмотра эдакого интерактивного кинца?
Единственный жанр который мне нравится это рпг, начиная с классики в духе балдурача, заканчивая относительно новыми столбами или пафайндером. Вот, что является геймплеем в таких играх? Я всегда их воспринимал просто как интерактивную книгу.
Мне бы очень хотелось, чтобы когда-нибудь вышла рпг, с ультра графеном, где нужно срать, жрать, одеваться в зависимости от погоды, затачивать оружие, искать дрова для костра, чтобы для всего этого были анимации, физика одежды, окружения. Своего рода игра, в которой все действия были максимально приближены к ирл, такой симулятор полного погружения в фентези мирок.
Но почему-то тру геймерам всегда хочется геймплея, чтобы игра была именно что игрой, с условностями, дрочевом, челленджем.
Вот, например, многие хвалят персону 5, мол игра на кончиках пальцев. И единственное, что мне там нравится, это просто хождения, диалоги и все, все эти часовые драчки, головоломки и тд - полная хуйня, лично для меня. Это и есть тот самый, настоящий, геймплей или это просто не моя игра?