24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Какие еще игры знаете на подобии вот этих вот, с атмосферой тотальной безнадежности и отчаяния. Мне нравится как после них я ощутил что все мои проблемы на самом деле мелочь, но подобного чето встретить не могу.
>>5935236 Ну можно попробовать, но мне кажется это не то, неведомые ебаки конечно могут напугать но реальных человеческих проблем там не затрагивается, а то что на оп пиках как раз таки про живых людей а не ебак.
>>5935217 (OP) На самом деле любая игра полна отчаяния несбывшихся надежд и утраченных мечт. От того в них и играют чтобы забыть реальные проблемы, особенно это заметно у неженок зумеров.
>>5935217 (OP) Enderal - на поверхности стандартная история про спасение мира, а на самом триллер и у каждого второго персонажа душевные травмы и экзистенциальный кризис. Ну и миру естественно пиздец с такими спасителями.
>>5935217 (OP) >безнадежности и отчаяния >1 пик >Шутерок с укрытиями и тупыми болванчиками, которые набигают. Где ты там безнадежность и отчаяние увидел, даун?
>>5935217 (OP) >после них я ощутил что все мои проблемы на самом деле мелочь
Основная сюжетная линия РДР 2? Там на самом деле тру безнадежность, ведь жизнь и счастье находятся у тебя под боком все время, но место этого ты посвящаешь всего себя служению идеалам сумасшедшего социопата. Ты довольно рано понимаешь, что всем на тебя насрать, и, что бы ты ни делал и как бы ты не рвал жопу на благо таких же как и ты кучки убийц, ты обречен на поражение. По ходу игры ты теряешь все, что у тебя оставалось: идеалы, надежду, друзей, здоровье, любовь. А после и память о тебе исчезает, будучи убитой вместе с людьми, которые также обречены на провал.
>>5935217 (OP) Half Life (все части) есть безнадёжная атмосфера отчаяния и после ремейка первой (Black Mesa) можно заново всю серию перепройти. Игра с самой гнетущей атмосферой на моей памяти, это Inside, прямо категорически рекомендую. Если из старого, то очень гнетущая атмосфера в Hitman: Contracts.
>>5935217 (OP) Фар край 2. Коричневый фильтр, вечные перестрелки из изношенных калашей, нахождение алмазов, часто в руках мертвецов, печальные концовки.
>>5935402 >Enderal - на поверхности стандартная история про спасение мира, а на самом триллер и у каждого второго персонажа душевные травмы и экзистенциальный кризис Кризис подросткового возраста, разве что. Попытались в феласофию, смысол и серьёзность, а вышло на деле кринжовое убожество. Все эти разговоры "за жизнь" в игре напоминают разговоры пьяных подростков. Ну и зеркалит это вот всё неудобных неуклюжий перемудрный геймлей, хотели как крута, а вышло в итоге даже хуже оригинального Скуйрима.
>>5935660 Первая половина игры конечно заебца, но вторая прям дерьмо. Какие-то пурпурные и желтые кланы, конспираси, власть за мир, борьба супермена против роботов, хуйня одним словом.
>>5935656 Это зумер ебаный у него жопа раздолбана, как у дональда дака. Он только в 3 и 4 играл. А первый и второй для него одинаковые т.к. не в один из них он даже не играл.
>>5935643 Первый фоллыч не к месту, там каким-то пиздецом начинает в мидгейме пахнуть, когда про Юнити узнаешь, но ты тогда уже собираешь силовуху и супермуты тебе уже не представляются адовым неотвратимым пиздецом. А в остальные разы и вовсе даже без метагейминга никакого пиздеца. Живут себе люди, имеют проблемы, надежды, развиваются себе, все хорошо. Если какой фоллач и показывает атмосферу беспросветного пиздеца, так это тоддач, где за 200 лет никакого развития цивилизации и 99% населения - рейдеры, орки и зомби, тут человечество выглядит в полнейшей жопе.
>>5935260 Тут ты прав. Только самая гнетущая это первая часть, но под конец там уже чесня начинается. Чистое Небо чечня. Зов Припяти уже не чечня, но и не такая гнетущая как первая, хотя с самыми интересными квестами как по мне.
Ещё модов тьма есть. Там и гнетущие и школохоркор, и что хочешь.
>>5935709 Я представляю что ты всю жизнь жил в убежище 13 и не знал об опасностях мира снаружи. Тебя отправляют за чипом (на смерть) по воле жребия, иначе все убежище умрет от обезвоживания. Никому ты нахуй не нужен и ты нихуя не умеешь. Во всех локациях разруха и пиздец. Братство Стали просто на смерть посылает тебя в Свечение и стебает с тебя. Поселения обрабатывает под себя Чада Собора, которые работают с Единением чтобы всех людей в ВРЭ окунуть. Даже теория Создателя до осознания того что мутанты стерильны кажется неплохой. Даже обе концовки концентрированный пиздец. В плохой тебя просто в чан с ВРЭ окунают и потом показывают дико жуткий ролик с вырезкой убежища. А в нормальной концовке тебя просто за все хорошее выгоняют с убежища для которого ты батрачил. Да и эмбиент там ебейший, мне больше всего видеорелейтед зашёл.
>>5936022 Ну если для тебя игра чисто симулятор сидения в шкафчиках, где я вообще никогда не сидел, то да, сомнительно. А если читать записки и терминалы, то становится очень страшно.
>>5936196 Жаль только, что игра представляет собой беготню из одного дома на карте, с целью поговорить с каким-то нпс, до другого места на карте, с абсолютно той же целью. Игра же совершенно без геймплея, насколько надо упороться, чтобы проводить в ней время. Я, впервые играя в неё, думал, что в ней есть хоть какое-то подобие открытого мира для исследований, но всё упирается в те линейные задания, что тебе дают на день, прохождение которые представляет описанное выше.
Атмосфера, дизайн, звук - всё передает как раз то, что тебе нужно. Безнадёжная борьба за выживание горстки человечков против коварных захватчиков, на каждый шаг вперёд приходится два шага назад.
>>5936392 Пиздеж. Единственный момент когда время реально решило это когда в кампании за бакалавра тебе то ли время надо до какого-то скипнуть или же тебя там вырубают до вечера(не помню уже точно). В остальные моменты времени с излишком, жратву пиздишь с домов, даже покупать не надо, она не тухнет и.т.д. Лекарста от этой чумы у меня было достаточно чтобы ни один мейн персонаж который может заболеть чумой - не умер. Выборов в игре нету, либо делаешь, либо не делаешь, а так как делать нехуй, то делаешь всегда. мимо
Если глобально, то Сому трудно превзойти. Вот там безнадёжность ультимативная. Но нужна ли она? Я бы сказал что после таких игр наоборот хочется чего-то светлого радостного.
Пикрил как не странно школотсосин говно без геймлея Здесь есть: война за независимость которая не кажется такой проблемой как проблема гг, убийство собственного отца, ососознание того что Коннор всего лишь пешка которую использовали, ассассины далеко не герои какиими предствлялись изначально, Десмонд предотвращает конец света жертвуя собой. хотя игра геймлейно слаба сюжет задел в сво5 время
Пикрил как не странно школотсосин говно без геймлея Здесь есть: война за независимость которая не кажется такой проблемой как проблема гг, убийство собственного отца, ососознание того что Коннор всего лишь пешка которую использовали, ассассины далеко не герои какиими предствлялись изначально, Десмонд предотвращает конец света жертвуя собой. хотя игра геймлейно слаба сюжет задел в своë время
От настроения зависит. Как-то раз скачав очередную игру на рпг мейкере подрочить прихуел. В итоге играл запоем, но так и не подрочил, зато было атмосферно.
>>5936496 >>5936497 >Коннор всего лишь пешка которую использовали, ассассины далеко не герои какиими предствлялись изначально Поэтому он восстанавливает орден, становится его фактическим лидером, набирается сил и разъёбывает врага. Хэппи энд.
>>5936196 Не люблю мор из-за этой хуйни со временем. Еще с дедства на сеге ненавидел такие уровни, что ЩАС РВАНЕТ БЕГИ ЕБЛАН. Хочу неспешно исследовать своим темпом во все вглядываясь, если игра плохая, то сам пробегу все быстро или вообще забью на нее. Подгоны не нужны я считаю. Даже если они эксплойтятся как в маске, то все-равно не люблю, когда подгоняют. Еще и постоянно паузу дрочить. Фи.
>>5935217 (OP) Не уверен, что эти тайтлы подходят под тему треда, но на всякий случай запощу.
Darkwood — мрачный лес в котором все ебанулись, заросли грибами, стали кормом для быстро растущих деревьев. Ну и всякие чудища бродят везде.
LISA: The Painful — пост-апок в котором исчезли все тянки (Это никак не поясняется в игре, правда, но и не в этом суть). В принципе, этого достаточно, дальше уже спойлеры.
Arx Fatalis — не совсем подходит, но в целом в сеттинге просто буквально погасло солнце из-за чего всем пришлось под землю закопаться чтобы не замерзнуть.
Ruiner — типичный киберпанк где человеческая жизнь не ценится, людей пиздят с улиц посреди белого дня, используют их как биотопливо и для экспериментов всяких, етс и етс.
>>5935872 Настоящий пиздец в играх тода говорда. 90% населения превратились в гулей/рейдеров и супермутантов. в Фоллаут 76 вообще людей не осталось. Все вымерли остались только роботы, что напомниают о тех, кто раньше заселял эту местность. Абсолютное одиночество.
>>5937015 Дарквуд оче интересный лор, и в принципе вид сверху вполне органичен. Но вот только я в рот ебал эту всю хуиту с крафтом всякогог говна. Из за этого дропнул блядь.
>>5936905 >>5936329 Бля, мне эта игра оче нравилась, играл еще в 2005 году. Но блдяь как же я мечтал о блядском велосипеде . Эта ебаная беготня бесконечная - просто говно говна. Че мешало сделать фаст тревел, что бы время расходовалось сооразмерно. Игра бы лучше стала. Нет блядь, беги пидор, беги.
>>5935611 > Игра с самой гнетущей атмосферой на моей памяти, это Inside Но он же совсем не гнетущий по сравнению с их прошлой игрой а еще я не понял о чем он
>>5939447 У меня отчаяние было только от воскресающего солдафона, которого на допросе порвали. Не такая уж и большая игра, могли бы доделать такие мелочи.
>>5935217 (OP) Знаю только одну игру для отчаянных - теллтейловскую игру престолов. Там как бы есть возможность сопротивляться, но если не будешь целовать жопу барину, а будешь выёбываться и отстаивать свои права, то закончишь как Маня.