24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Решил вкатится в Resident Evil, но первая часть какая-то
Решил вкатится в Resident Evil, но первая часть какая-то супер сложная. Стоит проглатывать свою гордость и играть сразу четвертую часть? Или играть в RE0?
>>243323859 (OP) Первая не ремейк на нормале не сложная, ремейк для ценителей, там сложнее в разы т.к. зомби бесмертные. 4 Если с мышкой то на нормале играй, там иначе контент проебешь, там уровни на изи упрощенные. Я как Олд советую классику в классическом исполнении играть, но ты меня сам понимаешь, я еще на psOne, катал их все.
0 сложнее первой части. Но первая часть топчик. Нет смысла играть в 5 и 6. Они прямо лютый кал. Вообще положняк сейчас такой: 1 remaster>2 remake>3 remake>4>7>0>revelation 1-2>code veronika>говно>6>5
>>243323859 (OP) Проходишь короче ремейк на сложности восхождение в гору и остальные просто прощёлкиваешь как орешки после этого безумия. Популярные у говноедов RE0 и веронику можешь пропустить - их сюжетная ценность для серии примерно нулевая, а уровень кринжа просто зашкаливающий. А вот когда приблизишься к седьмой части, крайне рекомендуется особо внимательно пройти хроники да это те самые рельсовые тиры и Revelations 2. Если останется желание, уже под самый конец можно перейти к прочим ремейкам. Они не плохие, просто другие - пересказ былых событий в чуть более удобоваримом для европейского потребителя стиле с факами и прочими прелестями голливуда. Алсо, в 2014 году на пк вышел ремастеринг RE4 на движке пятой части, именно его я и рекомендую вместо предыдущего говнорелиза. Там прекрасно работает мышка, если это важно, тонко настраивается, а ещё серьёзно переработана графика почти на каждом уровне. Ну и ещё там вроде как есть поддержка 60+ фпс, но я ни то что +, а даже просто 60 не рекомендовал бы включать и оставить старые добрые 30, потому что от этого три четверти QTE становятся невыполнимы, а некоторый полученный урон частенько может проходить дважды.
>>243323859 (OP) Поясняю. Лучшая часть как игра - это RE4. Если хочешь получить именно удовольствие от экшена, сцен, прокачка, ролики крутые, вот это все - это это RE4. Проходится часов за 10-15 на нормале-харде. Изи не выбирай. Re1/2/3 оригинальные - вообще забудь. Сейчас это мусор, в котором нет ничего уникального. Re1 Remake интересная игра даже сейчас. Но сильно специфичная. Это не экшен. Скорее это какой то симулятор таскания предметов. Если сделать инвентарь у Джилл в 2 раза больше то игра проходится за час-два. Без коментариев. RE Zero предыстория, полная копия RE1 Remake, но кол-во инвентаря вообще достигло апогия бредовости. 2 и 3 ремейк достойные стрелялки, но сильно проигрывают в качестве той же 4. 5 часть почти копия 4, но слабее. 6 часть просто худшая. 7 часть совсем другая игра, в целом очень качественная.
Кароче, можешь начать с 4. Если зайдет, то потом погонять в 5, в 6 нет смысла. Если не зайдет 4, начни с Ремейка 1 части. Если зайдет - то потом Зиро. 2 и 3 ремейк как самые свежие игры, так и самые ничем не примечательные. Если все не зайдет то только 7 часть.
Оригинальные 1, 2, 3, вероника - уже нет смысла играть в 2021 году.
>>243325363 Вероника очень ламповая. Вот все за что любят резидент там выкручено на х2. Но для некоторых это может быть минусом https://youtu.be/mxq5ymqPAsQ
>>243323859 (OP) Я скажу только то, что в RE4 нужно играть обязательно. RE5 еще лучше чем четвертая (потому что копия по механике игры), но только в случае если будешь играть в коопе
Тащемт, из всех резиков мне пятая больше всего понравилась потому что я играл с другом еще во времена когда таннгл был жив F. Получил больше всего удовольствия. Это охуенно когда ты с другом и вы идете по сюжету резидента вместе, непередаваемые ощущения. Никогда не понимал за что эту часть так все хейтят
А вот седьмая часть мне не понравилась вообще. Отошли от канона и стали использовать название просто в целях продвижения продаж. Это уже совсем другая игра и мне такое не нравится
>>243326376 Ты себе даже не представляешь насколько седьмая КАНОН. Просто ты или не играл в неё вообще или не играл в неё вообще. Ну или вообще в неё не играл. Больше твой бред никак невозможно объяснить.
>>243326611 Я ее дропнул потому что она скучная, ни о чем. И я видел тизер восьмой - то же самое будет. Игра пытается походить отдачей на первый аутласт, но это убого получается. Словно зумерское поделие >Ты себе даже не представляешь насколько седьмая КАНОН Ну поясни
>>243326099 Поссал тебе на ебало, все как раз наоборот, если хочешь ощутить тра атмосферу резидента, и понять почему играла стала легендарной играй только в первые три части, причем проходи строго последовательно, от первой к третьей. Все остальные поделки это уже попил бабла, да базару нет графон вышел на новый уровень, но дух игры потерян. Только первые три части анон, и желательно через эмуль , не парся о графоне, в таких играх он имеет десятое значение
>>243327861 Ты на уровне моей лохматой задницы, которая бесконечно пердит тебе в рот кубометрами метана с крайне высоким содержанием какашечной пыльцы. Заканчивай хуйню городить.
Для меня лучшей частью является четвертая. Геймплей даже сейчас в 2021 ощущается нормально куда лучше выходящих инди-игр уж точно Из старых частей третья и вероника самые продвинутые на то время. Начни так: 4 > 2 ремастер > 3 оригинал > 7
>>243329563 Так я не воспринимаю эту игру за часть серии. От серии там только название >Можно на любую игру найти такое видео Можно записать видео и просто сказать что игра говно, а можно пояснить почему. Ну а если кого-то щимит от этих "почему", мои соболезнования
>>243329623 Миллионы мух не могут ошибаться. Как там фильмы от марвел, бро?
>>243324884 >там сложнее в разы т.к. зомби бесмертные.
В силу того что это по сути своей квест с очень линейным сюжетом, они за игру воскресают 2-3 раза. Это в детстве они казались пиздец непобедимыми и стремными потому что НЕЛЬЗЯ НАСОВСЕМ ИХ УБИТЬ ААА.
А если уж заебали, то к вашим услугам зажигал очка.
ОП, сюжет в резике это внатуре не важная штука, потому что там по сути все одно и то же, кроме разве что 7 части где попытались сделать ПОСВЕЖЕЕ. Там по сути просто перетасовка ВИРУС ОСОБНЯК ЛАБОРАТОРИЯ ВЕСКЕР ОТЪЕБИСЬ СУКА ОБРАТНО В ОСОБНЯК БОСС БАЗУКА В КОНЦЕ. Поэтому советую вкатываться в любую визуально понравившуюся часть и не нести на себе креста прохождения по порядку как это делал Иисус Христос (он прошел все Silent Hill по порядку и очень было это тяжело сделать он великомученик)
>>243323859 (OP) Смотришь сюжет первой на ютубе, проходишь ОРИГИНАЛЫ 2 и 3 частей. Накатываешь 4 и охуеваешь от того как весело играется. Смотришь CGI мультфильмы, проходишь 5 часть, потом оба ревелейшенса и 6. Везде где есть кооперативный сюжет, играй именно в кооперативе. Потом проходишь 7 часть и по желанию ремейки 2-3. Зиро и код веронику трогать только в том случае, если понравились 2-3 часть.
>>243331093 Ну он изначально "камео"-персонаж. Он появляется и во множестве других игр в эпизодах или в мини-сюжетах, которые открываются после прохождения.
Что-то типа чела из МГС 4 который все пытался безуспешно посрать
>>243331387 Этот чел, который пытался безуспешно посрать, в итоге спас множество ключевых персонажей и поимел лучшую девочку серии. Его звали Акихабара Джонни. Запомни это имя, щенок.
>>243331822 >лучшую девочку серии >закомплексованная мужеподобная генетическая помойка
Ответь-ка на один вопрос: ты любишь соевое молочко? Потому что любители продуктов женоподобных часто любят соевое молочко. Конечно, ведь настоящие женщины им не по зубам.
>>243336461 Сейчас бы отрицать этот в плохом смысле "стерильный дизайн". Оригинал создавался с любовью к деталям. Но ты можешь еще раз высраться гринтекстом, чтобы я окончательно понял, что тебе нечего возразить
>>243323859 (OP) Не слушай утят, играй в ремейки 2 и 3, семерку, виладж и римейк 4 когда выйдет, потом можешь навернуть ревелейшнс 1 и 2, обычную 4ку, потом поесть говнеца, попить мочи и навернуть 5 и 6 часть.
>>243336608 Оригинал создавался нищей микростудией, у которой не хватило денег на поездку в штаты за референсами, лол, и они просто взяли в качестве рефов свою пиздоглазую деревню ган-дон. Иди нахуй, долбоёб.
>>243336752 >тонной вырезанного контента Потреблять этот контент через эмуляторы с вырвиглазным графоуни, ущербным управлением и сомнительным геймплеем, ну такое.
>>243323859 (OP) Дропай первую, ты чо! Никто в России по первому резику никогда не фанател. Да и не стоит он того. Первый резик это... бета-версия, это обкатка концепции.
Настоящие резики, во всей своей красе, расцветают в РЕ2 и РЕ3. Ну и вот этот прав >>243324706
После РЕ2-3 можешь сразу переходить к РЕ4. Пятую, шестую части смело пропускай, это говно вообще внимания не достойно. Переходи сразу к РЕ 7, который, лично для меня, вернул веру в сериал.
Ремейк РЕ 2 стоит поиграть. РЕ 3 ремейк уже нет, не стоит. Слишком уж дохуя вырезали, слишком уж переработали в чёрт знает что.
>>243331452 >бегаешь, решаешь загадки, убиваешь боссов Так что ж тебе ещё надо, собака? Всё что надо на месте.
>тяжело Ну так головоломки тяжёлые. Я, лично, не верю что кто-либо на дваче прошёл головоломку с пианино и птицами без подсказок, книжек и журналов с советами и прохождениями. В 2021 году, я уверен на 100% все просто смотрят решение в интернете и не парятся.
>>243337193 >Никто в России по первому резику никогда не фанател. Откуда ты это взял? Ре1 так же нежно любим А во-вторых, какая разница кто от чего фанатеет? У тебя нет своей головы на пелчах? Или ты такой ведомый лох?
>Первый резик это... бета-версия, это обкатка концепции. Какой концепции? К особняку больше не возвращались. Резидент эйвилы росли в высоту. В ре2 уже был целый город
>После РЕ2-3 можешь сразу переходить к РЕ4. >Переходи сразу к РЕ 7 Если так ньюфаг сделает, то вангую будет новый тред с миллионом вопросов в духе а че с клэр? Она нашла брата? что случилось с Крисом после ре1? Чего он такой заебанный? где Джилл?? почему она пропала? И прочие призраки как разные амбрелы, воскрешение Вискера и миллион других мелочей
>Ремейк РЕ 2 стоит поиграть. РЕ 3 ремейк уже нет, не стоит. Слишком уж дохуя вырезали, Как это вообще работает? то есть вырезанный контент в ре2мейке это терпимо, а в ре3мейке уже нет? >слишком уж переработали в чёрт знает что. Это справедливо и для ре2мейка