24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап юристач, веду переговоры с очередными наебизнесменами-посредниками, выслали мне значит договор на проверку (пикрил) после беглого просмотра я понял что меня загибают раком, ебут за спасибо и я еще денег остаюсь должен у меня возник ряд вопросов и предложений, а именно:
1) не прописана конкретная сумма и объемы, мало того что в связи с этим наcтупление ответственности становится максимально размытым, так еще и договор теряет юридическую силу
2) на данном этапе готов браться исключительно за реставрационные работы по кирпичу, однако в приложении указаны в довесок всякие узбекские общестрои за доширак
3) отсутствуют расценки на уборку подноску и прочее, но в приложении нам предлагается выполнить их бесплатно
4) предлагают нести ответственность за пб птб от, вести ИД так-же бесплатно. задумайтесь только согласно ССН сопутствующие работы реставрационным оцениваются в 80% от стоимости непосредственно работ, это отдельные расценки накидываемые сверху сметы
6) вводят зависимость моих денег от подписания КС в которых я вообще фигурировать не буду, я так понимаю, и если ее не подпишут то я остаюсь без заработка, а так как я не фигурирую в этой хуйне то повлиять на подписание могу чуть меньше чем никак.
7)несоразмерность штрафов, 5000 за опоздание и 50000 за нарушение режима труда. Ну это вообще пиздец, такого даже балтстрой, земля ему пуховик, не вытворял.
Вообще с их обрезками расценок я предложил им сотрудничать в формате бригады по ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ, на месяц с возможностью пролонгации.
Ну это так, что смог выебанным с утра мозгом, дважды, родить. Может там есть еще какие-то лютые подводные, подскажи анон!
На что мне было предложено составить протокол разногласий.
Так вот чего я не пойму, я им предлагаю вообще другую форму договора без юриков, с физлицами заключать, как это прописать в протоколе, по моему никак, даже если бригадного подряда уже совсем другой коленкор выходит, насколько я это понимаю.
Как максимально обезопасить свою жеппу от веления левой пятки технадзора (за качество мамай кланус, все норм и с доказательной базой исполняшки ни разу еще не обсирался, но вот "не буду подписывать и все" встречал), и, самое главное как обезопаситься от отказа подписывать АОСР сраным генподрядчиком у которого тупо нет денег на выплату и поэтом он отказывается принимать объективно сделанную работу (ололо судиться плохой вариант, людям хочется кушать здесь и сейчас, а не потом и когда-нибудь). Как будучи юриком грамотно послать на хуй с режимом работы на объекте?
Ну и вообще может кто даст инфы что почитать на эту тему, я только пытаюсь вкатываться, раньше наемником в итр сидел/ручками какашки лепил, конкретно договорами не занимался, разрешительной сметной организацией производства и налить в уши авторскому надзору и заказчику жиденького и убедить что все ок и наебки нет прочим таким говном.
инб4: >ПОРЯДОЕ >НЕПРЕОДАЛИМОЙ орфография соблюдена