Бля, третий вопрос забыл.
3). Если ебошишь дрелью в стену, то как не переебать по проводке? А если переебошишь, то это что же это получается, всю стену распиздячивать, чтобы проводку поменять? А током если ёбнет, что делать?
>>106844
>Как оно вручную пилится/сверлится, норм?
Заебешся и охуеешь. Срсли. Найди в своем мухосранске контору занимающуюся изготовлением букв для наружной рекламы и закажи свою детальку там на фрезере\лазере. Это нидорого.
>Какая краска на ткань
Есть специальные термополимеризуемые акриловые краски. То есть нанес\впиталось\прогладил утюгом на 2-3 раза, будешь лет 5 ходить пока посыпется. Я так жилетку делал, раза 5 уже стирал в машинке - похуй.
>Если ебошишь дрелью в стену, то как не переебать по проводке?
Надо знать, где проходят провода. Обычно они идут под прямыми углами. Можно простукивать, ибо штробу обычно штукатурят - звук будет "звонче".
>А если переебошишь, то это что же это получается, всю стену распиздячивать, чтобы проводку поменять?
Нет, можно вытащить пару тройку см срастить и зашпаклевать обратно.
>А током если ёбнет, что делать?
Смотря как сильно. Если чуть-чуть - вопить и отпрыгивать. Если сильно - дергаться, получать ожог и падать в обморок, потом вызывать скорую.
Если ОЧЕНЬ сильно - умирать и дымиться.
>>106845
Единственно 100% способ это знать где она лежит. Смотри где разветвлительная коробка и знай, что провода по стене никто не ложит "по диагонали" только прямые углы. Ну если их не ложил дядя Вася с третьего подъезда. Если попадешь в провод, то током тебя не ударит ты ж перфоратором долбишь?, выбьет автомат или пробки. Когда попал в провод есть пару вариантов:
1) поставить в том месте коробку разветвлительную, удобно, когда ты попал в один провод в двух местах, тогда берёшь провод и две коробки.
2) два клемника, между ними провод необходимой длинны, один конец к одной стороне обрыва, другой конец в анус к другой стороне обрыва.
3) скрутка кусочками проводов - для мегадаунов.
Спс.
Алсо, обнаружил маленький лайфхах, может кому пригодится - когда склеиваешь велосипедную камеру, вырезай круглую латку размером с двухрублёвую монетку. Мажешь клеем, с двух сторон подкладываешь монеты, ставишь зажим (канцелярский, как на пике) - и никакой ебли.
>>107162
Пик отклеился.
>>106854
раз такой тред...
Где вообще взять оргстекло?
Хочу застеклить полку (отдельно взятую на стеллаже).
Не обязательно на петлях, можно просто на винтах.
хочу модельки закрыть от пыли и мудаков
>>107189
Лучше из обычного стекла сделай. А где взять, ну так каждый диайвайщик должен знать расположение всех свалок в радиусе 1км от дома и обходить их по возможности часто. Ну или ищи в больших супермаркетах типа леруа или оби. Но там листы большие. Но пилится оно нормально, никаких проблем, хз чому анон ниасилил
>>107223
Хватит пеарить эту хуйню. Я бы на месте оператора чпу-фрезера в такой конторе и разговаривать бы не стал с аноном который приперся ко мне с просьбой вырезать полочку. Ну правда, что это за хуйня? Даже если в данный момент нет заказов, даже если это просто блять прямоугольный кусок который можно выкроить из халявных обрезков, все равно ну его нахуй. 500 рублей заказчик не даст (и правильно не даст), а за 100 я с дивана не встану.
>>107239
>Я бы на месте оператора чпу-фрезера в такой конторе и разговаривать бы не стал...
Ну ты и дебил, чо. Ленивый к тому-же
Там где я работал, мужики душевные были, ты к ним зайди, попроси "по-человечески", тебе и обрезков самоклейки накидают и обрезков полакарбоната\пвх-шки\оргстекла и прочей мелочи. Оно же просто нахуй никому не надо.
Ну может, ты с ДС какого-нибудь, но у нас в Мухосранске какбэ от микро-заказов не отказывались) Хоть пиффка после работы попить, и то приятно.
>>107237
Свалки - это да. Мусорки - это клад. Уж что-что а оргстекло\стекло\ДВП,ДСП\фанеру и прочую херню часто выбрасывают.
>>107374
Да, угадал. Хочу воскресить ноутбук в формате десктопа. Но, как я смотрю, с такой еботой проще найти какой-нибудь пластиковый прозрачный контейнер из икеи за 300 рублей. И масла залить, лел.
>>107421
>масла залить
С ЖИДКОСТНО-КИСЛОРОДНЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ
>>107422
И НАИГРЫВАЕШЬ КУЛЕРОМ САББАТОН
>>107421 пару советов, делай все в ручную до минимума сведи все электромоторные механизации если ты конечно не виртуоз элетролобзика итд, сначала все тщательно расчерти, и сделай макет из картона или бумаги, для начала
Test s mobilky
Наебнулся где-то провод на моих Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma и было принято решение поменять все провода, а не искать поломку. Пока что выбор пал на МГТФЭ.
Какое сечение выбрать?
>>107748
Чем короче в длине и чем шире в диаметре, тем лучше (тем меньше паразитное сопротивление шнура). Так что выбирай как тебе удобно. Алсо, провод чаще всего переёбывается на штекере, бери штекер покруче/подороже. И термоусадку не забудь. И стерео не проеби. Если есть что-либо кроме МГТФЭ, повыбирай, не пожалеешь. Но и он тоже сойдёт.
>>106845
В магазинах продаются специальные детекторы проводки. Если эту коробку держать над проводкой, там лампочка цвет меняет.
>>107904
Как, кстати, такая работает? Как металлоискатель или от индуктивности тока в проводке?
>>108223
Напонило канал электриков из Украины. Они в одной из серий ловили помехи от бытовой аппаратуры на кассетный плеер (нужно с головки снять заземление и экран).
Хоббичи, выручайте. В общем созрела такая идея, делать кастомные кейсы для офоней5/5s. Ну то есть, заказывать чистые белые и чёрные кейсы, и красить их, либо нарезать картинки бор машиной. Но вот по поводу нарезания есть вопросы. Подумываю заливать канавки краской, которая потом высохла бы и отвердела, и рисунок так сказать остался бы вечным. Какую краску можно использовать таким образом?
Многие современные смартфоны и планшеты с GPS имеют также встроенный магнитный компас, это позволяет использовать их в качестве металлодетектора и искать проводку. Так что у кого есть - можете попробовать поискать приложения.
>>108251
она же сохнет дохуя. ОСНЕ дохуя.
Акриловая подойдёт?
>>108284
>Акриловая подойдёт?
По пластику в основном ей и работают. После высыхания она собственно превращается в такой же пластик. Аэрография телефонных чехольчиков и крышек делается именно акрилом на водной основе обычно.
Есть конечно вариант с красками на нитро основе, но они воняют и больше еботни с растворителями. Если не устраивают механические свойства получающегося покрытия, всегда можно покрыть акриловый рисунок каким-нибудь лаком типа автомобильного в несколько слоёв. Будет красиво блестеть и никогда не сотрётся.
>>108491
Спасибо. Тогда будем пробовать, как только закажу эти кейсы.
Следующий мудацкий вопрос.
Где искать латунные листы? Гугл отсылает исключительно к оптовым фирмам.
>>110963
Магазины радиодеталей или для всяких моделистов.
>>108247
Купи принтер для чехлов. Я серьезно.
На али их полно, там же и бланковые кейсы.
>>106844
Думаю тут самое место. Слышал что нынче популярно делать самопальную бижутерию, вроде как приходишь в магазин и покупаешь килограмм деревянных шариков разных размеров, а потом красишь их и собираешь из них анальные бусы или серьги, или диадемы, ну вы поняли. Вобщем не пойму как гуглить такую тему, нагугливаются только с нуля, а с нуля нужно много времени и инструментов. Вобщем был бы благодарен за наводку на магазин в дс или теги для гугления.
>>111197
Детали зачастую можно найти в больших магазинах тканей и швейных принадлежностей, но цены такие, что многое проще делать самому.
Не нашел тред аквариумистов и террариумоводов, поэтому напишу сюда.
ЕОТ(есть один террариум), хочу сделать дом для лягушек-древолазов, никуда не спешу и в принципе, в финансах не ограничен. Проблема в том, что инфы на отечественных ресурсах крайне мало, а вопросы рождаются,вот пара из них:
1. Какой выбрать субстрат? Думаю над керамическими кольцами для биофильтров, сверху кокосовая стружка и молотая кора.
2. Как дерьмо лягушачье оттуда выгребать, если все будет густо засажено степи и тропическими растениями?
Если здесь есть аноны с подобными хобби, давайте объединяться!
>>111234
Аквариумистов тред есть в некаче, очень интересный. Рептилиеняшки там тоже, вроде были, рекомендую полистать.
>>111247
прости, не понял, куда ты меня послал?ньюфаня же
>>111287
В /ne он тебя отправил.
У меня есть вопрос и предожение. Начну с предложения. Если на этой доске есть модератор, и он хоть иногда заходит сюда — закрепи, пожалуйста, этот тред в шапке нулевой. Быстрый вопрос-ответ нам нужен, ящитаю. Вброшу это предложение и в /d.
Теперь вопрос. Есть ли в ДС мастерские, которые я могу арендовать на пару часов? Как антикафе, только мастерские, ну ты понел — я не знаю, как объяснить. Нужен токарный станочек по дереву, покупать свой для пары изделий давит жаба, а знакомых с такой штукой нет. Обладает кто инфой по данному вопросу?
>>111323
Точно есть, читал в какой-то статье, там же стоит и чпу фреза и 3д принтер. Но подробностей не помню и тэгов для гугла не насыплю. Ищи, настойчивей чтонибудь вссплывет.
>>111348
>чпу фреза
>3д принтер
Это чересчур, мне нужен токарный станок просто, лол. Ладно, сделаю третий подход гугления.
>>111508
Ох уж эти модные словечки!
пашка.com/true_da
Нашел такое. Спасибо за наводку.
>>111515
Ананимус деливери, и всио такое мой рукатый друг.
>>111219
Сам я с помощью тисков и напильников охуеею вытачивать шарики. Вроде нашел пару сайтов, и таки правда не самое дешевое занятие , но порадовать тян хочется
>>111574
Достань шарики из водочных горлышек. Ну, тех что регулируют поток жидкости.
Или шарики из балончиков с краской.
Колёсные подшипники, если хочется хардкора.
>>111654
Из шариковых дезодорантов, если хочется ПОКРУПНЕЕ.
Пробный, дабы не плодить дохуя разных в стиле "лень гуглить - спрошу на дваче".
Итак, первые два моих:
1). Планирую некоторую поделку собрать из оргстекла. Как оно вручную пилится/сверлится, норм? А то у меня нет электроинструмента.
2). Какая краска на ткань (если пиздячишь моднявую нашивку) можеть сесть крепче, чем акрил? Он легко стирается и озалупливается. Я ебал всё это подводить раз в месяц, сука, по-пидорски ведь. Недавно шёл, значится, по улице ночью, и видел, как зебру на асфальте рисуют. И тут я понял, что у них ведь дохуя крепкая краска - одежда первее рисунка сотрётся. Что за краска такая? Достать в обычных стройматериалах можно?