24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Лаваш не сможет найти конкретную норму или группу норм, которую толкуют как обязывающую носить маску.
>>45609 Решения отменяют не только потому, что судья применил не ту норму права. Могут быть процессуальные нарушения или неисследованные фактические обстоятельства. К тому же есть апелляция и кассация. Кассация может отменить решение апелляции и оставить в силе решение первой инстанции.
>>45621 Ты серьезно думаешь, что я не знаю содержание ст. 330, например? Мы в лаваше, если ты не заметил. Найди мне норму, обязывающую носить маску лучше.
>>45632 Мне лень рыть и читать все постановления глав сан врача и роспотребнадзора. Плюс еще вопросы карантина могут прописываться в указах губернатора. Ты лучше ответь чего ты пытаешься добиться? Ты думаешь судья тебя не привлечёт к ответственности? Ты живешь сам знаешь в каком государстве. И все твои пуки про то, что у тебя есть права, будут игнорироваться.
>>45644 Вы просто тему треда не поняли, оп намекает на то, что прямого нормативного предписания носить маску нет или это прямо не следует из группы норм, которые нам представляют как нормы, которые обязывают носить маску. Зачем тут обсуждать всем известную процедуру обжалования непонятно, может еще обсудим, что Волга впадает в Каспийское море?
>>45699 Шизик здесь ты. Кому? Лицам. Кого? Лиц. Обеспечить лиц - значит кто-то их обеспечивает. Обеспечить лицам - значит они сами должны себя обеспечить.
>>45657 >>45698 >>45699 >>45700 Маски и так в общественных местах раздают. >Обеспечить лицам Я извернусь и скажу больше. Обеспечить возможностью эти маски носит(их раздавать).
>>45909 Напоминаю - >регулирующий соответствующие общественные отношения акт Президента РФ может приниматься исключительно при условии отсутствия соответствующего федерального закона и должен носить временный характер до принятия такого закона >Постановление Конституционного Суда РФ от 30 апреля 1996 г. №11-П // Вестник Конституционного Суда РФ. - 1996. - №8.