24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Правильно ли я понимаю понятие геймдизайна?
Также предлагаю поговорить о том, много ли людей знают и понимают, что вообще такое геймдизайн в играх, даже если они не знают этого слова, чисто интуитивно? У меня часто возникает впечатление, что многие вообще не понимают, что такое игра и почему в неё интересно играть. Я слышал, что существуют спидранеры, которые ничего не зная об игре, запуская её в первый раз с ходу принимаются её ломать чтобы по быстрее пройти. Что думаете о подобных явлениях? Лично мне жаль этих людей.
Раньше компьютерные игры были развлечением не для всех, сейчас же они охватывают всё более широкую аудиторию, но даже сейчас людей, знакомых с понятием геймдизайна очень мало, а многим из тех, кто с этим не знаком, попытка объяснить что это такое будет похожа на метание бисера перед свиньями.
Не секрет, что сейчас много девушек-геймеров, ну или просто тех, кто добрались до игр, но за частую игры привлекают их сюжетом. О наслаждения чистым геймплеем большинством игроков говорить ещё рано. Я вот не встречал ни одной девушки, которая бы шарила в геймдизайне и наверное не скоро ещё повстречаю, если даже шарящие в геймдизайне парни - это редкость.